咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

沙崙海水浴場

景點內容

景點描述

沙崙海水浴場位於淡水河的出海口北側,海水深淺適中,沙灘平廣,海浪不大,三面沙 丘環抱,海水清澈,是個天然的海水浴場,沙灘與深水區相距甚遠,在其間游泳、戲水安全無虞,每逢酷熱的夏季時,總吸引大批人潮前往戲水,無論男女老少或游泳、堆沙、戲水,等皆玩的不亦樂乎,海水浴場並設有兒童遊樂設施、更衣室、餐飲室,不遠處還有座漁港,原為舊海水浴場,經常見到許\多游客在此垂釣,為全家大小最佳消暑去處。
沙崙海水浴場位於淡水河的出口北側,三面沙丘環抱成一天然之內灣,浴場海灘平廣遼闊,戲水、游泳、垂釣安全無虞,由於交通便捷,每到夏季,海風中便飄來弄潮消暑人群的陣陣嘻鬧笑語。沙崙海水浴場位於淡水河的出海口北側,沙灘平廣,海浪不大,三面沙 丘環抱,海水清澈,沙灘與深水區相距甚遠,在其間游泳、戲水安全無虞,酷熱 的夏季,每逢假,日海水浴場人潮洶湧,無論男女老少或游泳垂釣,或堆沙 戲水其樂融融,歡笑聲接連不斷,熱鬧非凡。海水浴場並設有兒童遊樂設施 ,小朋友們流連其間,樂而忘返。
本海水浴場曾於1884年10月8日早上九點三十分,法軍在艦砲掩護下搶灘登陸,以五個陸戰隊中隊(600人),再加上兩個水雷兵每人攜帶一日口糧、十六包彈藥和預備彈夾,在十點開始,目標油車口砲台分二路進攻。清軍利用地形,以「白刃戰」方式破法軍較優越之火力。直到下午一點分,「滬尾血戰」不到四個小時,即被軍民趕下海。
本處的海水浴場,因水質沙質甚佳而取代了原在燈塔旁的海水浴場。後來一度因鯊魚噬人和戒嚴而管制,至民國六十五年重新開放隨即因海水清澈,交通便利,設備完善。不僅受遊客喜愛,也廣為鎮民所利用,鎮公所也因管理而屢獲全省「公共造產」首獎。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:
南下:基隆市→二號省道→沙崙海水浴場。
北上:(淡水線)重慶北路交流道→二乙省道→二號省道→沙崙海水浴場。

大眾運輸

編輯 歷史
搭車:於捷運淡水站對面站可搭乘指南客運(2、5、10)、指南客運(新店-淡海、北門-淡海),至沙崙站終點站,或於附近租協力車沿中正路直行
.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站
http://www.thsrc.com.tw/
客運:
1.台北北門塔城街乘坐指南2路、華興號於沙崙海水站下車即可達沙崙海水浴場。
2.由新店往淡海的新店客運班車,於沙崙海水浴場站下車即可達沙崙海水浴場。
3.三重客運:板橋火車站前-淡海線(均直達沙崙海水浴場門口)
二、捷運:捷運淡水站對面搭乘指南客運2、5、10往淡海的班車往草東里中正路即可達沙崙海水浴場。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加