咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

將軍涼麵

景點內容

景點描述

祖傳90年醬汁 兵役局長改賣涼麵

郝市府總辭後,一級局處首長也紛紛要另尋出路,其中,最特別的莫過於兵役局長朱亞虎,跟別人不同,卸任後居然打算改行賣涼麵,說要靠著祖傳90年的醬汁闖天下,還準備了上百個笑話,邀請民眾一邊吃,一邊聽他說笑話。 從台北市長手中接下獎牌,他是擔任兵役局長朱亞虎,在郝團隊快要8年,別的局處長,有的退休,有的回教職,還有轉回事務官,但少將退伍的他,居然準備改行賣涼麵! 北市兵役局局長朱亞虎:「我想嘗試一下,因為我從來在外面沒有,做任何屬於公職以外的生意或工作,我想這個成果一定會很好,而且我的妹妹研究發展,把(醬汁)弄得非常棒,所以這個涼麵,只要吃過的沒有不回頭的。」 朱亞虎信心滿滿,還自誇這可是事業的第三春,還沒正式卸任,已經頂下店面,悄悄開張,到底少將家祖傳涼麵,是有多好吃啊? 民眾:「醬很香那個辣椒也很香,以前我是不吃涼麵的,來這裡才吃的。」 民眾:「(份量)有大一點,那個麵也是不一樣麵很Q。」 將軍涼麵特色,份量就是大,號稱一大盤麵6兩起跳,擺上小黃瓜,倒上祖傳醬汁,再淋上新鮮大蒜汁調味,最後放點自製辣醬,強調新鮮現做,每天限量40份而已。而且這位少將,不只打算賣麵,還要賣笑。 北市兵役局局長朱亞虎:「我大概有五六百個笑話,而且我的笑話非常精采,都不是去抄襲別人的,都是從自然的生活裡面,從兒孫孫女的牙牙學語中,揣摩出來的,所以我的笑話跟我的涼麵,是一樣的獨具特色。」 卸下職務,朱亞虎從耶誕節開始,就要從市府轉至捷運地下街上班,愛交朋友的他,邀請大家,邊吃涼麵,邊聽他說笑話。(民視新聞陳韻平、郭文海台北報導) 


更新日期:2014/12/31

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 涼麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加