咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白鮑溪

景點內容

景點描述

溯溪突破逆流好身手

溯溪初級版路線,進入蜿蜒的山林來到白鮑溪,立即感受到清涼的山脈流水,溯溪的過程中翻溪越石穿梭前進在大小岩壁中,一夥人一步步向上攻頂享受攀爬岩石並穿越冰涼急流,最後的終點就在不遠的泉源處,與同伴一同分享成功達陣的歡樂心情。而生態豐富的白鮑溪沿岸,由縣政府以多孔涵洞及拱橋造型搭蓋了一座穿越白鮑溪的特色景觀橋,沿著河岸的親水步道旁溪流清澈見底,讓遊客們除了可進入溪中戲水,也可行走在河床中欣賞各種造型異趣的石頭,摸索的同時還可看見溪裡許多天然溪蝦魚群自在悠游閃躲在石縫中,沿線也設置了許多攔砂壩及生態魚梯來加強保護並維護天然魚種繁衍。進入市區便可來到佔地廣大的東華大學,校內的美麗湖畔及林蔭夾道增添了當地不少人文自然風情,校園內美景讓人放鬆身心,自在的散步在藍天綠地中更感悠閒輕鬆,校外中正路的巷內還潛藏了一家「飽足」餐廳,由學生最愛的在地媽媽所精心料裡的家常菜,以平凡的價格讓外地遊子吃得肚子飽飽並能感受到家中溫暖的媽媽美食。

急速溪流中穩住重心再前進

花蓮縣政府在入口處設置了告示牌、路線圖等完整標示,提供遊客最實用與貼心的導覽解說,歡迎熱愛戶外活動的大小朋友一同前來體驗

 


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從花蓮市走台9線往南至壽豐鄉,遇轉台9丙線右轉,過重光橋直行接白鮑溪產業道路循指標可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加