咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

恰恰瑪路和洋創作料理 (台北車站微風店)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 日韓料理 美式餐廳
  • 地址:
    台北市中正區北平西路3號
  • 電話: 02-23813807
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7261
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.515698
  • 緯度: 25.048203

景點內容

景點描述

台北車站的2樓交給微風集團經營的有聲有色,大概是公部門做的比較對的事情之一了,果然專業的事情就是要專業的人去做,哈~別泛政治了!

這間恰恰瑪路和洋創作料理是位在美食街中,走進美食街很多餐廳都很吸引媽咪我,本來想往一兆堂(鍋物)出發,看見有人在排隊~就懶了~往下走~還經過了"台 灣夜市""咖哩皇宮""牛肉麵競技館"多種主題的小吃街區塊,裝潢上以及動線都還滿有個樣子的,大家應該忘了以前台北車站樓上有多麼"慘澹"了!

剛好看到恰恰瑪路和洋創作料理在櫥櫃中有擺出漢堡排這道菜而且海報超大的~媽咪很愛這道菜~

 

裝潢風格以白色底顯示高雅加上雕花鐵框,用巴洛克風格帶出整體的氣氛,燈具也是選浪漫走風~

座位不多,有一條長桌,以及靠窗的5個雙人位~其他的在靠走道的這邊~約40人左右容量,每個桌上都擺設著玻璃杯與筷子~靠著窗邊是可以看見整個車站大廳,不過剛好在施工~所以也看不到什麼~


當然帶位小姐沒有怠慢的遞上兩杯開水,水沒有異味~還OK!


菜單就設計的比較單調~可能是它紅配綠的色調,搶眼的讓媽咪我有點驚訝。


餐點的內容很多樣,主要是以和式料理為主,炸豚定食、泡菜豚肉定食、牡蠣"福來炸"定食等等~價格230~270不等~這邊是要加一成服務費的,但是湯跟飯都可以無現續點。


當然媽咪的目標是這個~~將~將~將,哦哦~他有兩種一種是義式漢堡排定食,她寫這是イタリヤ(義大利)風ハニバーグチ‧キ,一種適和風~看起來還不錯呀~喜歡醬汁甜一點的和風~就點和風吧!


等待的時光總是漫長~從裡面看出去~還滿雅緻的~光影形成的氛圍,適合喜歡自己靜靜吃飯的人,雖然外面是走道~但音量倒是沒有很吵~這點媽咪滿驚訝的~


桌上夾菜單鐵架還是個三葉幸運草圖案,也有牙籤跟鹽可以使用,聽說鹽裡面放米是為了防潮濕(印象中)~


沒多久~整套套餐就上來了~有味增湯、白飯、主菜、嫩豆腐、小菜,是一個set,幸福感上升,有置身在日本街頭的感覺~而且漢堡排在日本家庭的餐桌上是很常見的,媽咪自己曾經嚐試做過一次~但因為加了太多豆腐~軟軟滴,煎起來口感就沒那麼好~


嫩嫩的蛋豆腐淋上的是芝麻醬汁,不會濃到嗆鼻卻又恰到好處,脆脆的魚卵口感~趣味的在口中散開~~這道小菜媽咪很喜歡~


另外這個紫蘇醬菜表現就普普~低分過關,不過用心的是有改良過~沒有日本醬菜那麼鹹。


接 下來就是重頭戲~漢堡排~後面那一絲一絲的應該是炸過的紅蘿蔔絲,為了清爽口感,有放上冰鎮洋蔥,薯條很像麥X勞的那種~但偏冷,在這邊表現就差了點,接 下來撥開覆蓋著起司的漢堡排~入口有焦香味~料裡的醬汁甜甜的很好入口~吃起來格外的幸福!好想站起來大聲說:西呀哇謝!用叉子取用漢堡肉排再沾點醬汁~ 又再入口一次~味道濃郁的肉汁+濃厚醬汁~真的好吃唷~!


後來又加點了一次白飯跟味增湯,因為白飯煮的很好吃~粒粒分明又顆顆飽滿~有點像日本的米~味增湯也順口的很~
歐式風格的裝潢因為透視感的半開放空間,更顯明亮、清爽。


CP值還不錯的店家,有機會可以來試試看~在台北火車站2F的微風美食街─牛肉麵競技館,對面就可以找到了。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
市民大道下往忠孝西路方向,停車可停地下停車場。

大眾運輸

編輯 歷史
1.捷運─板南線,台北車站。
2.公車─公車236, 237, 294, 295, 671, 0南

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加