咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴音布魯克

景點內容

景點描述



天蒼蒼,野茫茫,風吹草低,見牛羊。這是草原給人的印象。

 

伊寧在我腦中的舊有認知,是林則徐禁菸被貶至伊犁,也就是現在的伊寧市,在那時的伊犁是個蠻荒邊疆,而現在的伊寧是伊犁哈薩克自治區的首府,一個努力朝新經濟區邁進的城市。

 

巴音布魯克草原古稱尤魯都斯草原,突厥語為『星星平原』之意,蒙語是『永不枯竭的甘泉』。位於天山南麓中部的山間盆地中,四周雪山環抱,海拔约2500米,面積約23000平方公里,東西長270公里,南北寬136公里,是中國第二大草原,僅次于内蒙古額爾多斯草原。

 

巴音布鲁克有三寶:天山犛牛、查騰大尾羊和焉耆馬。草原上居住著蒙、漢、藏、哈等九個民族,各民族都有其燦爛多彩的民情風俗,因山路顛坡崎嶇的不便交通,所以隱藏著更多令人揣測的神祕性。

 

聽說天鵝湖每年春天都有成千上萬隻的白天鵝,從南方飛到這裡棲息繁衍,可惜我們來的季節不對又逢乾旱,沒看見群鳥飛翔於天際的天鵝身影,就連湖面也變成小水潭而已,真是有點兒遺憾,倒是在巴音布魯克草原上騎馬馳騁的第一次經驗,在大家的心頭肯定留下許多難得的珍貴回憶。

 

地陪挑了一匹小小馬還指派一個小不點男孩給我,一上馬背小男孩就讓馬兒快跑奔馳,因我身上披掛著兩三個大小包,所以只好一路不停的喊慢呀!慢!他說慢了就沒味兒!說的倒也是真理,所以等我央求他稍停讓我拍一下同團友人的騎馬英姿後,按著他教我的馬術一路讓馬兒踢踢躂躂的奔馳到天鵝湖邊,我是最後上馬的一個,卻是最先抵達終點的第一名!

 

開都河在西遊記裡有個膾炙人口的名字叫通天河,蜿蜒在草原上的開都河素有『九曲十八彎』的美稱,像藝術家提筆在宣紙上書寫的流暢筆觸,這是巴音布魯克草原最有名的第一景點,也是攝影家必定朝聖的地方,可惜地陪行程的安排與掌控有點失當,未能到達拍攝的最佳高點處,停留的時間也短得可憐,所以沒能欣賞到巴音布魯克的九曲十八彎美景,離開時大家都覺得惋惜不已呢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加