咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

汕頭牛肉店

  • 位置: 台灣 基隆市 中山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    基隆市中山區復旦路17之6號1樓
  • 電話: 02-24233797
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6256
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.7393713
  • 緯度: 25.1460948

景點內容

景點描述

 

先前說過流浪頭這邊有不少好吃的小吃,在流浪頭的復旦路這一整排一共有四間賣炒牛肉、各式快炒的小吃店,這間廣東汕頭牛肉店位於復旦路這條最靠近復興隧道的一間,號稱有五十年歷史的老店,但說實在的從我高中來吃過有印象開始,復旦路這一條的「三德沙茶牛羊肉店」、「老林牛肉店」、「阿祿沙茶牛肉店」和廣東汕頭牛肉店這四間就已經並行存在,到底誰才是老店? 已經很難分辯的清楚了。

一進店內左邊圍住的是料理區,直直走進去裡頭才是用餐的地方,擺放的是簡單的不銹鋼桌椅。

來這裡用餐這次是第二次,我拿著相機拍了一下店內的環境,但沒並沒有阻礙到其他客人用餐喔! 我想說拍一下師傅炒麵的畫面讓大家看,結果裡頭也就是照片上那位正在炒麵的師傅?還是老闆?非常大力的拍著玻璃,然後用手指著玻璃的右上方照片沒拍出來,那裡有個禁止拍照的標誌,我想說我真的是很不好意思,竟然沒看到原來師傅在炒菜是不能拍的,但我覺得那位師傅或老闆處理的方法真的很糟,是臭臉大聲的用手拍打玻璃而不是請人來跟我說, 我想不是每間店的人都那麼的有水準,或都那麼的有空來跟我用「說」的。

店內的MENU就是這樣一張長條的紙,除了菜類和麵類有寫價格之外,湯的價格是照時價來算的,意思就是說會不固定的浮動調整 。

炒牛肉麵(小) NT80, 這間店炒麵的做法也是先將麵川燙過,客人點的時候再下鍋快炒一下,然後再將炒好的咖哩沙茶牛肉淋到麵上面即完成上桌。

廣東汕頭的麵吃起來也蠻Q的,牛肉也還算鮮嫩,可惜的就是因為剛端上來麵就已經是溫的了,加上他們炒的稍微油了一些,吃到中後段開始會覺得蠻膩的。

炒豬肉麵(小) NT80,第二次來我想說點豬肉炒麵來吃吃看,這次的沙茶咖哩醬汁好像收的比較乾,一樣是先將麵炒好後淋上用沙茶咖哩一起炒的豬肉片和芥蘭菜。


沒想到這次的麵更誇張,如果不是上面有淋上剛炒好的沙茶咖哩豬肉,這次的麵條幾乎就是涼的,這次來的時間是週五晚上店內生意還不錯,難道是因為客人多所以先將麵全部煮好、炒好先放在一旁等嗎? 才開始吃麵就是涼的讓我有點傻眼,豬肉的部份還不錯吃但一樣是炒的比較油一些。

蛤蜊湯NT50,點了一盤「時價」的蛤蜊湯,簡單的新鮮蛤蜊加上些許的薑絲,煮出來的蛤蜊湯頭就很新鮮好喝,蛤蜊雖然沒有很大顆但還蠻新鮮的。

廣東汕頭牛肉店使用的是台灣本地的牛肉,這間店在復旦路上或許是最有名的一間,但服務人員的態度卻不是最好的一間,我在用餐完要走的時候付了錢後,因為廣東汕頭牛肉店的湯類是「時價」,所以我又回頭問了一下應該是外 籍的服務員,她態度很差皺著眉頭的跟我說是五十塊啊!我不過是想確定價錢而已有必要態度那麼差嗎?當下真的是很莫名奇妙,走出店後頻搖頭,除了食物比不上旁邊其他的店之外,服務態度也是差到不行,我至此之後再也不會踏進這裡用餐了。

營業時間:AM11:00 - PM2:30,PM5:00 - PM9:30。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加