咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

將軍茶葉蛋.北宜蛋之家

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    宜蘭縣頭城鎮青雲路一段117號
  • 電話: 03-9875588
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3141
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.791848
  • 緯度: 24.838692

景點內容

景點描述

記得小時候,宜蘭算是很遙遠的所在,因為沒有雪隧的時候,大多走北宜公路往來台北-宜蘭。北宜九彎十八拐的繞圈圈功力,總是能讓胖這種不太會暈車的人也能感覺到昏頭昏腦,真是痛苦。走完九彎十八拐之後,胖家會在至高點的攤販區小小的休憩一下,讓昏昏的頭腦休息一下。

那時,就知道有一攤專門在賣茶葉蛋+八仙湯的小販很有名,經過都會來買一下。現在因為雪隧的開通,北宜不再是車潮不斷的熱門道路,小販們大多也轉往別的地方囉。茶葉蛋也早就搬到北宜頭城端的入口處,有了店面,不用風吹雨打的,一樣的服務著愛吃茶葉蛋的客人。

不過,由於太接近北宜與雪隧的路口,所以如果想在假日時刻,回家時順便買還蠻困難的,因為已經排上雪隧的隊伍,要想靠路邊買蛋的話,就得重新排隊……遠的話可能好幾公里呢~ 太可怕了!!!這一天,平日的午後,胖們有機會到頭城來,沒有長長的車龍,真是太適合來買一下囉!

店家門口,有著純樸的風情。

當家主打特製料理,將軍茶葉蛋及四海八仙湯。

櫃檯上是主要販售的兩樣商品,茶葉蛋及八仙湯,在這邊跟店家說要什麼就可以囉!

PS一下,茶葉蛋是不零售的,只能賣大桶10顆或小桶5顆。

店家除了販售兩樣自製的料理之外,也有販賣一些宜蘭的名產唷。

種類還真不少耶,超級多樣化的。

胖除了買了茶葉蛋之外,也買了一碗八仙湯,回味一下許久未嚐的滋味。 

【將運茶葉蛋】:小桶50元.不零售

熱熱的茶葉蛋,連蛋殼都已經碎的差不多了,胖是帶回台北吃的,所以回家已經冷了,但吃來也還是很好吃!

茶葉蛋裡不論是蛋白還是蛋黃都已經滿滿充斥著滷包的香氣,淡淡的甘甜香氣,蛋白彈牙、蛋黃溼潤不乾澀。吃起來真的好順口、好好吃,滋味還是一樣美味,難怪每到假日,門口總還是停著不少車子前往購買。

【四海八仙湯】:小桶50元

這碗八仙湯,胖已經很多~很多年~~沒吃過了,它的滋味也有點忘了,但湯頭喝一口就有喚起記憶的能力。八仙的配料好多,有花生、蓮子白木耳、肉丁……,或許還有胖沒有吃出來的配料,一整個用料澎拜。每一種配料都煮到剛好的成熟程度,入口咬兩下就鬆軟綿,口感一致,沒有搭配起來很剛好。湯頭感覺喝來帶一點點羊的溫潤口感,不知道胖有沒有誤解,但沒有羊的腥臭味。看起來好像有點油,但喝起來也不會油膩,湯頭濃郁好喝不膩口,很讚!

不論是茶葉蛋還是八仙湯,都是以往在冷冷山頭慰藉來往路人的溫暖料理。

看來雖不特別,但溫暖了胃、也溫暖了心,現在搬到山腳下來,一樣溫暖來往的路人。

有經過的話,也記得來嚐嚐唷~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加