咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

港都金口福小籠包專賣店

  • 位置: 台灣 高雄市 楠梓區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市楠梓區建楠路52號
  • 電話: 07-3540668
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12537
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.32871
  • 緯度: 22.727118

景點內容

景點描述

寫食記這麼多年,一直以高雄市區為主,楠梓一直是我們比較少開發的區域,一來不在平常動線上,二來對這裡也不是很熟,偶爾會有粉絲推薦幾家,直到近期在粉絲團裡熱烈討論到小籠湯包時,有許多楠梓朋友推薦了金口福,便收在口袋名單,等到口袋名單夠多時,想一次吃遍楠梓。

原來金口福的來頭可不小,它曾被非凡大探索節目報導過,在食尚玩家專刊也曾出現過,三十年老店一開始只是路邊攤,後來才有現在這樣的規模,老闆說當年只是為了養家糊口,向外省老兵學做小籠湯包,沒想到這樣一賣也三十幾年過去了,經過大家口耳相傳之下,也成為楠梓地區代表性美食之一。

楠梓當地人給予極高評價,那麼我們非親嚐不可,安排假日尋著導航前來,比預期還要快找到店家,中午用餐人潮很多,門口實在不好停車,得在附近繞一繞,看來對開車一族實在不方便。內部環境非常乾淨明亮,格局和一般小吃店無異,三十年老店還能保持這樣乾淨,實屬不容易。

牆壁上到處都貼著店家被媒體報導的內容,如此豐功偉業,是楠梓人的驕傲。

主力商品以小籠湯包為主,一籠8顆60元,聽說玉米濃湯也獲好評,待會要來品嚐看看。

小籠包60元/8粒

許多人對金口福的印象是它那皮薄又Q的外表,以及充滿高湯湯汁的肉餡,那麼我們就來和市區富錦饕小籠包PK一下。店家在製作麵皮時下了許多功夫,包括下冰塊讓麵糰保持Q彈,最後還要放入老麵增添香氣,現點現做的小籠湯包最後是以紙盤呈現在客人面前,也許是個人觀感問題,覺得用一整籠會比較有質感,拍起來也比較好看。

外皮的確很有Q勁,不會軟爛,肉餡肥瘦比例是三比七,採用了豬胛心肉和五花肉混合後調味,並加入蔥花添香氣,至於要流出湯汁,則是使用了煮過豬皮凍的高湯混在肉餡裡,一顆大約有近半湯匙左右的高湯滴出,味道鮮甜,但和富錦饕小籠湯包來比,我們認為小輸一點點,差別在富錦饕的肉餡是會讓人一吃就很驚豔的鮮甜美味。金口福的湯包則比較樸實,但咀嚼後的肉香金口福比較勝出一些。

桌上一大罐醬汁是由蔥蒜末加醬油調製而成,拿來沾小籠湯包很對味,醬汁調的比例很好,有大大加分的效果。

酸辣湯20元、玉米濃湯20元

店家似乎為了省去洗一大堆碗盤之便,全都用紙盤或紙杯來代替容器。吃美食賞心悅目也是一項關鍵,容器也是會影響美味的地方,既然來到店內用餐了,如果用個碗來裝,那麼會比用紙杯來裝盛更有感情。但估計是生意太好所以才有這樣的權宜之計,但如此CP質高又好喝的濃湯也沒什麼好挑剔了。

店家煮的玉米濃湯濃郁又香甜,大量放入玉米粒,幾乎每一口都可以舀到玉米粒,這一點很好,給料很大方,鹹味似乎比較明顯,和玉米濃湯的甜彼此平衡,反而讓這杯玉米濃湯味道更深刻人心。

酸辣湯似乎又比玉米濃湯更引起我的興趣,料多味美是第一印象,酸味倒是沒有特別留意,蛋花很多讓湯喝起來很順口又不黏稠,是我喜歡的味道。

初次前來的我們不清楚這裡的點餐模式,一直等著我們的紅茶怎麼還不來,原來飲料是客人自己到冰櫃取用。初來乍到的朋友要記得自行取用喔。

紅茶20元

古早味的紅茶茶味濃郁,有時為了適時引出紅茶的香,足夠的甜度才能喝出道地古早味紅茶味。是非常道地的古早味紅茶香氣,清涼消暑。

從楠梓交流道下來,轉往楠梓火車站前的三岔路口大家就要準備停車囉,來楠梓很多在地人早上就是來一籠金口福的小籠湯包,不愧是平民美食也是楠梓人常會介紹給朋友的老店,交通便利店員手腳又快,難怪不少同好會的老饕都推薦我們要來吃吃看。整體來說湯品都非常推薦,尤其是酸辣湯,一人嗑掉一籠的小籠湯包是基本款的搭配唷,推薦給來楠梓找尋美食的朋友。

營業時間:05:00~13:30

公休日:星期一

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加