咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

粵式蝦鬆王手卷 (士林夜市)

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市士林區文林路101巷24號1樓前
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1733
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.525847912
  • 緯度: 25.0924539377

景點內容

景點描述

話說這間手卷攤原本是在台北市的饒河街夜市,不過一個多月前才搬到士林夜市位置也很好找,就在知名的阿宗麵線門口,(是說阿宗麵線自從我多年前在西門町的店麵吃過後,就覺得他們名不符實啦,隨便一家麵線都比阿宗好吃的說)。

會想到這間,是因為六月的時候因為到台北看Computex展覽的時候,就突然很想吃(以前在饒河街夜市時吃過幾次還蠻不錯的),但是因為時間與搬家後位置的關係,結果就沒吃到。而上個星期我就趁著去台北處理無線網路問題的機會,順便跟研究所與大學的同學一起去逛士林夜市囉。

而這裡的老闆其實人很親切還蠻不錯的。聽說以前還是廣東料理的師傅呢,不過蝦鬆據說是屬於湖南菜,這個粵式我就不太了是哪裡不同了。不管啦好吃就好。話說這個攤位似乎從饒河夜市搬過來後都換新的囉!比以前的來的漂亮有質感多啦。這裡的手卷種類還蠻多樣化的,老闆推薦的口味的是蝦鬆,鮭魚與綜合!其中鮭魚可是有六片之多耶,小小一個手卷塞六片會不會太過分,而我自己則是比較偏好綜合的,因為有四種料再外加蝦鬆,可是料多實在呢。

除了老闆的介紹之外,檯面上也放了幾個展示的,雖然我沒問,不過總覺得那個好像可以吃耶(流口水),是說真的做出來的也就是那樣啦,不過放真的在那邊好像有點傷本的說。

食材的部分,可是擺滿整個櫥窗,感覺都還蠻新鮮的阿。看到那麼多鰻魚、蝦子和蟹肉,整個就流口水,可惜櫥窗上都是霧霧的水氣。

趁著老闆忙著拿食材的空檔,偷偷的拍了幾張料理台的照片。意外的令人感到乾淨呢,完全顛覆了我對夜市小吃料理環境上的疑慮,左手邊的那個小箱子看起來似乎是幫海苔加熱,下方的蘆筍,蝦鬆與生菜絲等,也是讓人感到新鮮美味呢!

看著老闆熟練的包著手卷,根本是沒幾分鐘就一捲阿,這張是請老闆先暫停讓我拍一下的,不然根本拍不到阿,雖然說老闆你很厲害,不過有沒有考慮節奏放慢一點或者包的時候稍微解說一下,讓路過的人欣賞一下包的手法跟技術?就像是鐵板燒那種感覺啦。好吧,或許只有我會有興趣 (畫圈圈)。

沒多久我的綜合手卷就好啦,跟其他地方的手捲比起來,雖然不一定比較大,但整體評估下來紮實多囉。

把友人的SE手機拿來比一下,這一卷至少也有13~14公分長吧,感覺有沒有很威。突然覺得他那支手機很不值錢,手卷就把它比下去了。

喜歡這裡的手卷的原因之一,除了食材新鮮實在之外,就是吃起來清爽不油膩。而且每一口都能有滿足的感覺,老闆說得從第一口到最後一口都吃的到料真不是蓋的阿!加上可能是蝦鬆炒料的關係,吃起來甚至還蠻有飽足感,食量普通的人,晚餐吃上這一捲其實就不太會餓了。

這次同行的三個友人,點的分別是鮮蝦、鮭魚與龍蝦口味,看起來也好棒喔,雖然我很想A來吃,可是我手上還有一捲,這個是鮭魚口味的,還好在我拍之前還沒被吃掉,那個點鮮蝦的,我還沒拍到就把整捲吞掉是怎樣。六片鮭魚整個塞滿滿,嚇死人。

龍蝦沙拉,上頭還放了卵,看起來是有點像是握壽司上面那種,一樣是好好吃的樣子。

聽說吃起來三種口味都蠻不錯的,我只能下次再來試試看了,只是搬到士林好像對我來說就真的比較陌生也遠了一點。畢竟我上次來士林已經是十二年前的事了,但我想為了吃以後會比較常來吧。

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加