咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東方饌黔天下

景點內容

景點描述

鎮店盜汗雞 陶鍋悶煮8小時
【訊息】 東方饌黔天下|台北市大直街46巷27號
 


講到食補,不少人的首選都是雞湯,一般做法,都是把土雞,加水和中藥材一塊熬煮,不過在貴州有道名菜叫「盜汗雞」,號稱不用加一滴水,就可以烹調出香濃的雞湯,主要利用一種一度失傳的陶製獨特汽鍋。
這是鍋子嗎,怎麼比較像酒甕啊?打開看,旁邊有3個小孔,蓋子像個倒過來的碗公,老闆到底要煮什麼?先加入老薑片、黨參、枸杞,然後再把整隻土雞放進去,蓋起來放到瓦斯爐上,隔水加熱,怪怪怪,怎麼煮一會兒,還要加冰塊在上頭,只要冰塊一融成溫水就得更換,實在有夠辛苦,而且一熬就要8小時才能起鍋。

偷偷掀開瞧,裡頭水蒸氣冒不停,湯汁越來越多,老闆說這叫「盜汗雞」,起源三國時代,老闆說,由於製作過程複雜,還一度失傳,費時又費工,一天最多只能做2鍋,長時間熬煮出來雞湯,呈現鮮豔的金黃色,光用看的,就讓人食指大動。

 
更新日期:2009/11/07
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

刺繡、畫布、傳統服飾,滿滿的東方元素,以及苗疆獨特工藝,讓客人彷彿置身異地,

這間全台絕無僅有的貴州餐廳,師自貴州省食文化研究協會黔菜研究中心,以道地的佳餚,讓許多貴州老鄉定時報到,還有更多的饕客,是因為它的獨一無二,慕名而來。

店內紅牌非限量供應的鎮店盜汗雞莫屬!

不同一般加水燉煮的雞湯,這裡的雞湯不加任何一滴水,

只靠甕外的冷水引水蒸氣回流,足足滴上八小時才能成就滿滿一鍋湯。

染上香檳金的湯頭,就像璀璨的寶石,閃爍著耀眼光芒,

淺嚐一口,不油不膩滋補又養生,喝完一碗全身都熱了起來。

經典貴州菜,還有不裝盤、直接以中華炒鍋上桌的乾鍋雞!

陣陣香味隨著桌邊拌炒撲鼻而來,神似台灣什錦菜的豐富配料一入口,酸、香、麻、辣,慢慢地在嘴裡散開,

超級下飯的組合讓人白飯一碗接一碗,吃過的人無不深深愛上這滋味。

苗家酸湯魚,則將貴州菜的酸、辣、鮮、野四種特色完整呈現。

開胃健脾的酸湯,湯濃味鮮,醇厚的酸味以及濃郁的椒香味,帶給味蕾多層次的體驗。

而湯中的靈魂:米酸、番茄酸跟辣椒酸,全都由老闆親自釀造,道地的風味,甚至讓台灣的貴州人,拜託老闆賣。

若想來點不一樣的味覺饗宴,不妨拜訪這間店,

品嚐香辣醇厚的道地貴州菜,以及美味養生的鎮店盜汗雞,體驗黔菜的箇中滋味。

 

營業時間:11:30~14:30 / 17:30~21:30

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加