咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麵匠日式拉麵

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市北區五權路498-3號
  • 電話: 04-22061037
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1178
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.683345
  • 緯度: 24.153277

景點內容

景點描述

前陣子聽說這條小巷開了一間拉麵店,價格平價好吃,找了週末就和朋友來吃看看。位置非常的隱密,就位於中國信託銀行旁的巷內,而不是在五權路上,巷內還有養雞場這間知名的餐廳。

這間無法預約訂位,因為位置只有22個,每日下午還有休息時間喔,要來用餐要注意一下。

低消每人$65,最便宜的拉麵則是一碗$69,所以最少都要點一碗拉麵。

拉麵店有燙青菜,這也頗妙的,很少在日本拉麵店看到有這服務。

 

菜單

拉麵最基本款$69,最高到$160,價格真的頗平價,湯底口味選擇眾多,但都不能加湯,有點小可惜,拉麵加麵要多$15,另外還有兩款六日限定的小菜。

除了拉麵外,還有乾麵部分,價格也都百元有找,真的頗便宜,很適合附近的學生族群消費。

店內有免費提供冰麥茶,但味道很淡,冰塊加太多的感覺。

牆上這張博愛座貼紙讓我們有稍微愣住,還想說這位置是否有老人家就要讓位?

店內的佈置和裝潢很少,要不是外頭寫這是拉麵店,不然應該也沒多少人能猜到。

 

只有一款調味料,就是七味粉,建議店家可以多放幾種。

 

豚骨叉燒拉麵$100

最基本款的豚骨湯頭,多了兩片叉燒肉,價格多了$31,算起來似乎還蠻划算的,配料還有玉米、海苔、 糖心蛋等,挺豐盛的,拉麵是一球,沒辦法選擇粗細,以男生食量來說,可能都需要加麵才會飽了。拉麵口感算是中規中矩,美中不足的是叉燒肉出乎我們意料的薄,輕輕一夾竟然瞬間破掉,這樣的叉燒肉說真的吃不太過癮啊,如果要加點的話,則4片叉燒要$70。另外湯頭部分,味道很明顯有調整過,比較適合台灣人的口味,鹹度減少很多。

蒜香豚骨叉燒$110

在豚骨湯中加入炸過的蒜片,是三款拉麵中味道最重的一款,但除了湯頭味道不一樣外,沒有其他相異之處。

味噌拉麵$100

湯頭多了味噌味,價格和豚骨叉燒麵一樣,我個人覺得普普通通,但這樣的份量,我覺得酒石拉麵應該比較優。

加麵$15

麵匠的加麵是另外用小碗裝給客人,不是直接放入拉麵碗中,這樣讓我有點無法理解就是了,第一次遇到這樣的。

蜜汁軟排$65

本日最好吃的菜色莫過於這道,真的覺得拉麵沒讓我很喜歡,反而是這道讓我們很迅速的搶食,軟嫩的肉排,入口即化,香甜的蜜汁,挑動味蕾,這真的好吃。有稍微安慰到我們對拉麵期待過高而受傷的心靈。

整體來說

價格相當平價,湯頭味道眾多,但說到精緻和味道,似乎都還不太夠,可能真的就是以附近學生為主要客人吧。推薦蜜汁軟排,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加