咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰街頭

景點內容

景點描述

泰國小吃隱身餐館 海鮮酸辣湯變麵點

想吃泰國街頭小吃,現在不用出國,台北有餐廳老闆開店前吃遍泰國大小攤,讓泰國海鮮酸辣湯變身麵點,豬雜湯裡的豬耳朵、鴨血,居然是用阿華田滷的。 溫熱陶甕裡的泰國海鮮酸辣湯,厚實藍鑽蝦,佔據鍋面,一般只喝湯,不過,老闆加入炸過的意麵,麵條吸飽酸辣高湯和海鮮海味,人氣夯的還有豬雜湯,居然是用阿華田滷的。 醬油、蠔油、魚露、綜合滷包,接著真的沒看錯,師傅大手筆加入阿華田。 行政主廚陳易松:「(阿華田)好比台灣都加冰糖,滷豬腳什麼的加冰糖,日本是加巧克力這些的。」 原來泰國當地就用阿華田,滷豬耳朵、鴨血,先滾半小時,再慢慢泡入味,保留肉質口感,加上炸豬皮、豬肉丸,就是泰國街頭常見的豬雜湯,滷過的豬耳朵滴滴入味。街頭常見的還有泰北風味的烤魚飯,魚肚切一刀,放進檸檬葉、香茅,接著整尾魚要用鹽巴封起來。 行政主廚陳易松:「最主要讓它的肉汁,鎖在裡面讓肉吃起來比較嫩。」 撕開鹽封魚皮,魚肉充滿肉汁,香料透入肉的纖維,配料水果也很特別,灑上辣椒粉。 業者陳衍璋:「我們這幾年去了泰國無數次,也吃遍了當地,我們最遠跑到泰北山上,有一個地方叫做美斯樂,那是以前孤軍異域的後代,在山上種茶葉種咖啡豆。」 辣到讓腸胃吃足苦頭,終於把泰國街頭小吃,搬上台灣餐桌。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/6/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 豬雜湯
  • 泰式海鮮酸辣湯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加