咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

基福公路

  • 位置: 台灣 新北市 平溪區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    臺灣226新北市新北市平溪區平雙產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11140
  • 經度: 121.778609273
  • 緯度: 25.040687796

景點內容

景點描述


今天計畫至平湖森林遊樂區東步道爬山,直接從汐止騎機車至暖暖,經東勢街然後騎上新通車不久的基福公路(台二丙),
過基平隧道、基平橋,就到了平溪區,車程也不過才2-30分鐘而已。


從暖暖到平溪這段全長約有9公里多,這段通車之後基福公路便正式宣告全線通車。一早從晨光中甦醒的村落,裊裊炊煙昇起。


連接基隆暖暖與新北平溪的基平隧道,是條貫穿五分山、長2.6公里的公路隧道,通過隧道後為高架道路基平橋,旁邊就是平溪十分寮。


基平橋距離地面約有30公尺,全長約940公尺,在橋上回望瑞芳方向,可見五分山白球地標,
基平橋跨越十分天際,視野良好,可以鳥瞰基隆河及附近山巒風景。



過了基平橋續接平湖一號橋,若續走台2丙可達雙溪福隆,右轉接106縣道可往平溪、瑞芳。


基福公路定位為觀光慢活公路,規劃行車速度僅時速40公里,橋上設置注意天燈、減速慢行的警示牌和風向袋,
以提醒用路人注意是否有天燈飛過掉落,平溪是天燈的故鄉,入境隨俗,開車經過基平橋的朋友,可要小心避免禍從天降了。



去年7月曾爬景南山千階嶺步道,登國旗嶺俯瞰新建完工的基平橋跨越山谷之間,才能體會工程的浩大。  104.1.4

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加