咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

靈山寺

景點內容

景點描述

靈山寺原名明山岩,初傳龍法師來此以家產購地建一小竹屋,繼而村民張火炎居士獻地,莊有同、楊德發、王德安、王添賜、林杉河、余清標、徐阿嚮、黃金凱、廖湳泉、李樹、陳臨、陳有德等諸大德戮力同心護持於後山增建一小佛殿。

民國四十三年,住於關西潮音寺之德妙上人雲遊至此。傳龍法師、妙慧居士與眾村民為令靈山寺之能有所發展,遂聘請上人為住持,由其策劃建築一宏偉之道場,以行弘揚佛法之大業。

民國四十七年開工,經上人與兄弟姊妹,四眾弟子多年之胼手胝足含辛茹苦,終建成一規模頗鉅之莊嚴佛剎,俾使四眾弟子有一安心修行,努力向道之優良環境。

上人認為佛寺之目的,對內要使住眾能相互薰陶、清淨和樂、功隨法行,共向菩提;對外要負起宏法利生,以佛法教育社會民眾之責任。故建築不以富麗堂皇、招徠遊客而成觀光地區;主要惟以能地盡其利、人盡其才、發揮寺廟應有之自利利他、先覺覺後覺,覺覺不已,務期正法永住為宗旨。

茲為欲紀念德妙上人及眾等建築靈山寺之苦心功勳及用意,誌以記之!

資料來源   靈山寺

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加