咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

基隆中正公園

  • 位置: 台灣 基隆市 信義區
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮 其它
  • 地址:
    基隆市信義區壽山路、信二路旁。
  • 電話: (02)2425-1229
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 21531
  • 經度: 121.750523
  • 緯度: 25.133241

景點內容

景點描述

基隆中正公園小時候曾經去過猶記得當年有盪鞦韆與溜滑梯還有很多類似夜市般賣些撈金魚丟套環的攤子如今再度舊地重遊中正公園雖然尚在但盪鞦韆與溜滑梯卻已不再了不過依然是我兒時所見的景色

 


 

中正公園緊鄰港邊位於山上,是非常接近大自然的地方,依山傍海,放眼望去碧海晴空、遠山綠林,美不勝收,是基隆最有名的風景區也是休閒的去處。




 



 

 

走進中正公園首先看到的是砲台遺跡四周是綠色草坪,綠草如茵,間有樹叢點點與綠樹扶枝,除了能觀賞到具有歷史意義的砲台之外,還能看到以前運載軍事火藥的車箱與戰鬥機,令人興起懷古之緒,想起曾經沐浴於中法戰爭中的基隆,砲台遺跡斑斑見證了過去的歷史與時代的變遷,走著走著還能看到紀念二二八事件的石碑,提醒人們曾被埋沒的血腥歷史,期許此後再也不要有戰爭與屠殺事件發生。











 

接著進入第二層主普壇但因冬季沒有開放,所以直接到最頂層觀海亭,是公園的最高處,觀海亭的門建得很壯觀也很有禪意,不禁肅然起敬,兩旁還有大象的雕象。


走進後就能看到一尊好大的彌勒佛雕像,站在祂面前似乎能感受到彌勒佛開懷的笑意,胸口不禁溢滿溫暖的感覺

 


 

附近更有掛著大鐘的長壽樓,走累了就能到長壽樓休息一下,觀賞遠處青山環繞、樓亭林立的景色,就連澄綠色的基隆海港也能坐收眼底,整個基隆市的景觀皆一覽無遺,站在此往下眺望,所有房子都如大小不同的火柴盒般參差不齊排列,山巒層疊,船隻也變迷你的棋子搖蕩在海面上,頓時豁然開朗,真覺心曠神怡啊。







 

 

再走進去就是雄偉莊嚴的觀寺音雕象,猶如在守護基隆市民般靜靜的促立在此,我佛慈悲,我誠心祈求闔家平安的心願。



基隆的中正公園佔地廣闊風景秀麗,來這賞景懷古,不失為出遊踏青的好景點。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號基隆端下,接中正路於信二路右轉可抵公園入口;亦可續行左轉壽山路上壽山。

大眾運輸

編輯 歷史
1、搭乘基隆市中型公車206路,於省立醫院站下車再由信二路、壽山路步行即可到達,或直達中正公園。
2、由基隆市搭101和平島線、103望海巷線,於市政府站下車,步行即可到達。
3、從基隆市搭乘501、502路,在二信循環站下車,即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加