咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

禾田野

景點內容

景點描述

禾田野,這家由一對情侶承租台糖木造老屋,並合力改建、打造的咖啡屋,就在台九線花蓮豐田段路旁,所以之前來花東散心,幾次騎車經過,都會在心中默 想:「回程時要進去看看」,但最後都因為時間安排得不好,所以未能一探究竟!因此,這趟花蓮散心行,就在輕鬆逛完慕谷慕魚之後,騎車來到禾田野吃晚餐。

 

停好車,先逛逛外面的區域。而屋外的座位區蠻有趣的,桌子是以前捲纜線的木造捲盤,椅子是學校廢棄的木造學生椅。

 

大門是推式的兩片門,從外觀新舊來看,應該不是原來老屋的大門。

 

一進到裡面,映入眼簾的,就是很懷舊的電視、收音機,以及木造櫥櫃。

 

旁邊的牆上,擺放的是很久以前的黑膠唱片封面。

 

踏上木地板,看看店內一隅,牆上印有這間老屋的歷史及昔日照片。而這間老屋最早是日據時代,由鹽水港製糖株式會社壽工場所設立。台灣光復後,變成台 糖公司花蓮糖廠「豐田原料區」的木造日式宿舍。但在花蓮糖廠關閉後,就未再使用及修繕維護,且受限於規定,無法提供給地方政府機關或文史工作者認養使用, 後來是在台活化資產的政策下,經過公開招標程序,由目前的情侶檔老闆承租下來。

 

屋內的吧台區。如果不是這位小姐搶先佔據,並舒服地小憩休息,我就會選擇這個位置。

 

吧台區這裡,一樣有許多老闆蒐集而來懷舊,或是可愛的物品。

 

總之,店內有許多擺飾物品,不論是懷舊復古,或是精巧可愛,都會讓人忍不住拍照留念。



在繞了店內一圈後,選擇靠窗的位置坐下,享受窗外吹拂而來的自然涼風。

 

等待服務人員送上Menu空檔,拍張店門口方向的照片。

 

禾田野的menu內容分為飲料、輕食和套餐。看過之後,我點了椰香咖哩雞肉飯套餐,並加價將飲料換成熱焦糖瑪奇朵。

 

淋上和風醬的沙拉。

 

好喝的南瓜濃湯。

 

每一口都可以吃到椰香咖哩醬的椰香咖哩雞肉飯。以咖哩的口味來說,應該屬於日式咖哩,我自己還蠻喜歡這樣的味道!

 

飯後的甜點,桂花茶凍。

 

至於飲料部分,我吃得太高興了,所以忘記拍了。不過,老闆調製的熱焦糖瑪奇朵,我覺得很好喝哦!也因為我喜歡店內的感覺,因此一直待接近到8點快關門時,才結帳離開。

 

我覺得有夢想很美,但能把夢想付諸實行的人更厲害!而禾田野的情侶檔老闆做到了。由於他們的努力,讓這間之前缺乏修繕維護的日式老屋,重新有了生命 與溫度,也讓我們這些遊客,有了一家值得造訪的咖啡屋。大大們之後到花蓮玩,如果沿著台九線開車或騎車,在豐田這裡想休息一下,可以選擇就在台九線路旁的 禾田野,進去喝杯咖啡或是用餐,同時感受這間重生的日式老屋吧!

 

禾田野咖啡屋

營業時間:中午11點~晚上8點(每週二公休)

 

推薦菜色

  • 椰香咖哩雞肉飯
  • 熱焦糖瑪奇朵
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿台九線南下或北上,在224.5k處附近

大眾運輸

編輯 歷史
火車:於豐田火車站下車後,從後站出站,步行約3~5分鐘
客運:搭乘花蓮客運於豐田站下車,步行1~2分鐘

其他方式

編輯 歷史
計程車或腳踏車直接到台九線224.5k處附近
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加