咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

普拉伯義大利坊 (竹北高鐵店)

景點內容

景點描述

普拉伯義大利坊位在新竹的高鐵站附近,這棟建築一樓是普拉伯餐廳的,而二樓則是法樂朋法義餐廳的,這兩間餐廳都是同一個老闆開的,但二樓的法樂朋是主打較高價的排餐,一樓的普拉伯 則是主打較平價的義大利麵、披薩、焗烤...等等義式料理。

一進門就可以看到這個挑高的等候區,門廉和布椅都是用典雅的紫色,而上頭美麗的吊燈,增添了些許的華麗感。

走過來就可以看到這個間隔的牆,左邊和右邊都有一長排的座位。

左邊的座位區是一長排的,可以同時容納人數較多的聚餐,椅子都是用紫色的布椅,桌子則是簡單的木桌,一整排有好幾個美麗的吊燈,室內燈光明亮充足,空間高挑而寬敞,在這裡用餐非常的舒適。最裡面的牆上是一張巴黎鐵塔的風景畫,坐在這裡彷彿置身於歐洲一般的浪漫。

而店內右邊的座位比較多,有一長排的座位,也有不少四人座的典雅座位。

另一個座位區就在吧檯的旁邊,有四個四人座的桌椅,這上頭條狀的吊燈也是璀燦而美麗。

店內有兩個設施讓我很訝異,一個是供小朋友閱讀圖書的「兒童閱讀室」,一個是供媽媽哺乳和幫小孩換尿布的「哺乳室、尿布檯」,裡頭都非常的乾淨,這間餐廳真的很用心,很適合全家大小一起來這裡,完全不用擔心沒地方哺乳,或者是小朋友太過無聊沒事做。

另外除了女廁和男廁之外,還有這間多功能的廁所,對廁所的乾淨很注重的我,真的要好好的誇獎一下普拉伯,女廁或這間多功能的廁所,真的非常的乾淨而且還無異味,地上也沒有被水噴濕過的痕跡,不管是洗手檯還是馬桶也都非常的乾淨。

這裡也有提供不少雜誌,讓無聊的客人打發時間用。

普拉伯包括這間高鐵店,在新竹總共有三間分店, 例假日的用餐時間只有90分鐘,還有店外的停車場也只供90分鐘的停車,我覺得90分鐘的時間真的有點短,尤其是全家一起來聚餐的,台北吃到飽的燒烤、火鍋才有可能規定90分鐘,我去的這天是假日的下午,有看到中午的人真的蠻多的,我覺得兩小時的時間比較剛好。

有各式飲品、開胃菜、披薩、焗烤、燉飯和義大利麵,義大利麵的價位在NT155到NT229之間,都可以加價NT188升級為套餐,套餐的話有每日湯品、手工麵包、套餐前菜、甜點和套餐飲料,店內加收10%的服務費,來這邊用餐如果升級為套餐的話,再加上服務費,一個人的花費大約在四百到五百之間。

店內也有賣蜜糖吐司,不限時間都可以點,而下午茶時段是下午兩點到五點,有提供歐式雙人三層下午茶。

鮪魚鮮蝦沙拉NT159,這一份沙拉端上來我嚇到了,這份量真的超多的,下面是滿滿的生菜,上頭則放了撥好的鮮蝦和酥脆的麵包,再灑上鮪魚、切丁培根和起司,沙拉醬感覺 有加了些許的胡麻醬來調配,讓沙拉變得更清爽好吃,而鮪魚、培根及起司絲讓沙拉變的更有味道,也增添了口感,而蝦子吃起來很新鮮 ,口感很Q彈,完全沒有腥味喔!這麼豐富的沙拉還附上六隻蝦子,真的是誠意十足啦!

每日例湯NT60,今天的例湯是玉米濃湯,單點的話是六十塊,看起來好像沒什麼,但喝了才知道裡頭加了洋蔥、玉米、火腿和馬鈴薯 這四種料,整碗湯全都是滿滿的料,湯也蠻香濃好喝的,喝完這碗湯我都稍有飽足感了呢!

蒜香奶油焗白蝦NT139,一份有六隻蝦子, 每隻蝦子都已經去殼才送去焗烤,蝦子上頭有一層薄薄的起司,還灑上切絲的海苔,看起來香濃可口,讓人口水直流,這蝦子也很新鮮,沾附上起司和下面奶油的SAUCE一起吃,香濃可口啊!比較可惜的是焗烤的起司放的不夠多,如果能再多放一點就更完美了。

拿坡里蕃茄海鮮義大利麵NT219,這一盤義大利麵海鮮給的很大方,裡頭有六個花枝、四顆蛤蜊和三隻蝦子,義大利麵的蕃茄SAUCE收的不錯,非常的濃郁,蕃茄SAUCE不會過酸也不會過甜,介於中間 的口味,花枝有軟Q,蝦子也有Q彈,都還蠻新鮮的,只有蛤蜊的部份可較可惜,吃起來比較乾扁沒有湯汁。

法式抹茶歐蕾(冰)NT170,這杯子是做成微彎的造型,不僅好拿又蠻有創意的,裡頭加了大量的鮮奶,抹茶的味道反而沒那麼重,但整體來說這杯算是好喝的抹茶拿鐵。

法式巧妃摩卡(熱)NT180,裝巧克力牛奶的杯盤好典雅,超想要把它帶回家的,喝起來的味道,我覺得巧克力放的比較少,牛奶倒是放的非常多,喝起來好香好濃的牛奶 巧克力味,雖然巧克力味比較淡,但整杯還是很好喝,感覺有加了榛果糖漿的感覺,有淡淡的榛果香味呢!

我愛草莓蜜糖吐司NT280, 普拉伯也有賣好吃的蜜糖吐司喔!目前有五種口味,這個草莓口味的是季節限定,不是全年都有在賣,既然是季節限定的不一定吃的到,那我就一定要給它吃吃看嚕。

這蜜糖吐司用草莓、核桃、卡士達、巧克力和莫凡彼草莓口味的冰淇淋 妝點的好漂亮,讓人捨不得挖開來吃,端上來的時候店員先讓我拍照,等我拍完再幫我把這吐司給切開,裡頭放了六大塊切好並裏上糖霜的吐司,用看的就讓人口水直流了。

沾糖霜去烤過的吐司,單吃就很酥脆好吃了,也可以沾卡士達醬一起吃,多了一份濃郁的口感,但卻完全不會過於甜膩,或者和莫凡比的冰淇淋一起吃,酸酸甜甜的滋味也很棒!這個草莓口味的冰淇淋裡頭,還有加了不少的核桃顆粒,吃的同時也兼顧到了口感,後來因為吃太飽了,所以吐司邊只吃了一半就放棄了,如果胃還有空間的話,我真想把五面的吐司邊都給它吃完,因為連吐司邊也有加糖霜,烤過也有微酥的口感,普拉伯的蜜糖吐司,完全不輸給台北知名的蜜糖吐司店,吃完之後讓我想大喊BRAVO!

營業時間:平日11:30 - 21:30 / 例假日11:00 - 21:30。

推薦菜色

  • 我愛草莓蜜糖吐司
  • 法式巧妃摩卡
  • 法式抹茶歐蕾
  • 拿坡里蕃茄海鮮義大利麵
  • 蒜香奶油焗白蝦
  • 鮪魚鮮蝦沙拉
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加