咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

藍藍海鮮

景點內容

景點描述

 位於太魯閣口的「藍藍海鮮」,和太魯閣國家公園管理處成立的時間相近,在五星級的天祥晶華度假酒店開幕以前,許多外賓或國內政要訪太魯閣,常被安排到藍藍用餐,前總統李登輝先生到太魯閣國家公園巡視,藍藍的老闆、老闆娘還特地到文山賓館,為總統調理御膳,御廚之名不脛而走,甚至連Discover、緯來電視台也遠來拍攝。

藍藍原名「藍藍小吃」,在拆除重建之前,看起來很不起眼,不過它的料理十分有名,尤其是清蒸紅喉,更是該店名菜。藍藍的土雞肉,使用的是玉米雞,專吃玉米,因此皮黃、肉Q、甜美;另外,該店還有炒田雞肚,也是味美鮮嫩,再配上檳榔花、山蘇等野菜及當地的翻車魚、鮮魚湯,就是一桌美味佳餚。

藍藍在改建前為一棟低矮的老房子,當年前副總統李元簇、前行政院長郝伯村及吳伯雄、張博雅二位前內政部長都曾在藍藍用餐,外賓到太魯閣國家公園參訪,也常被安排到藍藍用膳,不過有一次外賓來訪時,卻發生不肯下車的尷尬情形。

據藍藍老闆娘黃麗雲表示,有一次美國亞特蘭大市長及奧運主席來訪,外交部官員安排他們到藍藍用餐,兩位外賓看到藍藍這麼破舊,不肯下車,心想我國怎麼會招待外賓到這種路邊小吃用餐。後來在外交部人員解釋後,兩位外賓還是下車到藍藍吃飯,結果吃過之後,對藍藍的印象完全改觀,有些菜還點了二份。

藍藍有了外賓拒絕入座的經驗後,去年將老舊的房子拆除重建,新建的二層樓餐廳雖稱不上華麗,但空間寬敞,而且卻更具德魯固族風味。老闆董清輝特別邀請石雕藝術家葉勝光來彩繪五幅壁畫,內容是德魯固族的傳統生活,另外還特別製作了一座「射日英雄」銅雕,在牆上則有紋面照片及抗日英雄莫那魯道的老照片。

全新的藍藍於今年七月重新開幕,老店新開,除了味覺享受之外,還將帶給遊客全新的視覺享受。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加