咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

徐淮人家

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    台北市遼寧街45巷2號
  • 電話: 02-27514325
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1960
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5421489
  • 緯度: 25.0487546

景點內容

景點描述

香辣羊蝎子鍋 半筋半肉 飄醬香

您吃過羊蝎子鍋嗎?這可不是真的蝎子,而是形狀類似的羊脊椎骨,來自中國徐州的老闆,加入獨家醬料,吃來火辣鮮香,還有特殊的喝餅。

羊蝎子一上桌,辣椒的香辣,花椒的嗆,讓味覺都醒了過來,這可不是真的蝎子,而是形狀類似的羊骨,半筋半肉,一口咬下,羊筋有勁道,羊肉一夾就碎,滿口濃郁醬香大火熱油,煸出大蒜、老薑裡的辛香,接著老家留下來的秘方醬料,一下鍋,彷彿打翻辣椒罐般,把整鍋染紅。

嫌這不夠味,再丟入滿滿洋蔥,師傅說,不能炒太久,才會脆,吊出自然甜味羊脊椎骨,就能登場,師傅怎麼放下鏟子,原來得用甩的,才能讓每支羊骨,均勻吃到醬汁。

吃完乾鍋還能加湯,變火鍋怪的是,老闆怎麼把生麵條丟進清水裡和一和,這才下鍋煮特殊的,還有喝餅,打好的麵糰,師傅用手慢慢攤開,馬上放進熱湯煮,一片疊片,彷彿盛開花朵,老闆把家鄉菜搬上台灣餐桌,冷冷的天來一碗,,讓人全身暖呼呼。

更新日期:2013/02/22

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 


 

 

北方料理羊蠍子 肉質嫩.脊椎鮮

很多人冬天喜歡吃北方菜,因為夠辣,口味夠重,吃了能驅寒,新竹就有3名離婚的中國籍配偶,為了撫養小孩,一起開了一間北方料理餐廳,賣起道地家鄉菜,其中有一道羊蠍子最特別,是羊的脊椎加上洋蔥芹菜,熱炒而成的好味道。 洋蔥加上芹菜,伴炒羊蠍子,這道中國徐州家常菜,羊蠍子是羊的脊椎,因為形狀像蠍子而得名,20種特殊香料帶來麻辣重口味,吃下去,寒流來了也不怕。 紅燒排骨雞腳,也是招牌菜,熬煮10小時,把排骨跟雞腳一起煮得軟又爛。還有孜然羊肉串,舖上香料之後,放進烤爐,顧客吃得津津有味。 三個好姊妹都是從中國嫁到台灣,但也因為離了婚,為了撫養小孩,相互幫忙一起開餐廳維持家計,薄餅配上大白菜,加上雞肉和白蘿蔔,在鍋裡滾到冒煙,這鍋帝國雞也不隨便,也是特色菜,一道道北方料理,讓店裡高朋滿座,深受顧客喜愛。

更新日期:2013/12/15

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 


 

羊小排燒拉皮 肉嫩涼皮彈牙滿口鮮香

天氣冷吃羊肉,除了紅燒、清燉、藥膳等做法,台北有家餐廳的羊肉湯,用自己煉的辣味羊油提鮮,還加上涼皮和特殊的喝餅,味道如何,一起去嚐嚐。 羊小排燒拉皮一上桌,辣味羊油的鮮香,立刻竄進鼻腔,大口咬下,羊肉軟嫩,拉皮滑溜彈牙,在口中跳舞,還有吸飽香辣湯汁的喝餅。 乾辣椒、蔥薑蒜,冷鍋冷油大火爆炒,逼出辛香,滷過的羊小排就能登場。羊肉湯一洩而下,加上大白菜的自然甘甜,最佳配角是自己煉的辣味羊油,漸漸把乳白湯水染紅,四處飄香。 業者程敏:「羊油把它熬跟辣椒放在一起熬,把它熬到入味了,變成紅油那樣子。」 師傅怎麼拿出麵團,往兩邊一拉,就是喝餅,讓薄薄餅皮大口大口吸飽鮮、香、辣。 業者程敏:「(高湯)裡面的小秘訣不能告訴你,就是煮羊肉時,我們會放一些東西在裡面,主要是去羊的腥羶味,比較溫潤一點又少了羊騷味。」 熱辣燙的還有辣炒小公雞。大把白糖小火慢慢燒,煮糖色,接著堆的像小山的辣椒,嗆出潑辣滋味,小公雞不炸過,大火不停翻鍋,逼出生水,才夠鮮。 業者程敏:「我們家的小公雞,是一斤多重的小雞,炒起來比較嫩,大火炒的時候味道還鎖在裡面。」 香辣滋味透進雞肉肌理,吃一口,讓人胃立刻暖了起來。(民視新聞林嘉玫、廖珍儀台北報導)

 

更新日期:2015/12/16

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加