咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老牌莊燒賣大王

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    基隆市愛三路49巷38號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4268
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.741875
  • 緯度: 25.128308

景點內容

景點描述

老莊燒賣大王是在電視上看到介紹查網路也有美食部落客介紹評價似乎不錯便決定前去朝聖



 

 

老莊燒賣大王位於基隆市區的仁愛市場附近其實尋著地址前去蠻好找的,這家看起來很像是攤販但是有店面延申到對面的二樓,可見生意不錯才有辦法擴展成店面,主要販賣燒賣以外還有很多麵食、湯品、小菜等等,連肉粽都有,可說是琳瑯滿目,但推薦的招牌菜還是燒賣。

 



燒賣一顆10元,算是非常便宜的價位,可以在現場吃也可以買尚未蒸過的回去自己蒸,還蠻方便的,我是買尚未蒸過的回去,全家一起吃,放在電鍋中炊熟後不過記得要灑點水,不然外皮會變硬。


 

蒸好後果然香氣四溢,每顆燒賣都好大一顆,飽滿扎實,10元真是便宜,咬一口下去外皮薄嫩,內部飽滿的內餡,主要是以魚漿與豬絞肉為餡,再加添點調味料攪拌可說是很美味,不沾醬也好吃就是口味較偏清淡。



 

所以店家有附上沾醬,有點甜甜辣辣的味道,與燒賣一起入口更美味。


 

肉粽:是北部粽,糯米是用蒸的所以口感很Q不爛,內有夾滷的瘦豬肉,以及花生,雖然用料不多但不沾醬也好吃。


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
可搭火車或客運到基隆火車站下車一直直走就會到廟口愛三路商圈,這家就在廟口附近的巷弄內,找到愛三路49巷轉進去就到了

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加