咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鎮東三街烏梅湯

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市前鎮區鎮東三街137號
  • 電話: 07-8223260
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1382
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.311551821
  • 緯度: 22.5902272901

景點內容

景點描述


不知道大家是否曾經喝過那種用塑膠袋綁著橡皮筋,袋中還插著一根吸管的古早味飲料,像是冬瓜茶啊,紅茶呀...等等。以前的飲料喝著放心,現在街邊淋朗滿目的700cc飲料店,多的比路上的便當店還要多,今天小夏要帶大家去尋找的是前陣子我在蒐集前鎮區地圖的一間神祕古早味蓮藕茶─三街烏梅湯蓮藕茶。


這間古早味的飲料店,提供了很多種容器讓你選擇,在上方照片中看到的價格則是塑膠袋裝的價格喔!另外店家還有販售玻璃瓶裝、500cc杯裝、胖胖杯與大容量1公升型罐裝,可以是說是非常"現代客製化"的多樣選擇啊!不得不讚嘆店家的聰明,用此法來滿足不同飲品容量需求的客人。下面則是玻璃瓶裝的各式各樣果醋,小夏是標準的果醋控,不過當時來卻沒又注意到有賣醋的飲品,幸好這間離家不算太遠,下次還可以再去。


回家看到這張小夏拍的照片我都要哭了...我怎麼會當時沒有發現有這麼多果醋的選擇,舉凡胡蘿蔔醋、桑葚醋、柳丁醋、蜂蜜醋與奇妙的四物醋等,這些水果醋都有中杯與大杯的選擇性,由於醋其實對女生有很好的益處,下次一定要過去補完它。

也有販售大容量的牛蒡茶,看來這間街角小店的歷史悠久啊...小夏去的時候都已經九點多了,還有機車騎士騎著車去買回家喝。

向老闆娘說明來意之後,她很和善的繼續幫其他客人舀著飲料,並且露出和藹的笑容告訴我這裡是三街137號烏梅湯。



三街的烏梅湯招牌,聽老闆娘說是這附近居民最喜歡隨手帶一袋的消暑涼方,除了採用古早味熬煮的方式之外,也配合中藥的配方去調味,不過今天的小夏還是私心的點了以前很愛喝的蓮藕茶。蓮藕茶的茶色通透,是屬於自然的淡紅褐色,小夏只加了少量的冰塊,喝起來感覺自然而且不會過於甜膩,夏天的時候來一杯真是聖品啊!

小夏第二次到訪時,喝的是對女生美白又漂亮的祕密武器─薏仁湯,薏仁湯這就更加邪惡了,怎麼說呢?薏仁湯的自然香味與粉狀的沉澱,說明了這是很自然製成的薏仁湯,喝得安心,心情自然就好起來了,這裡的飲品真的選擇多到寫不完,也提供電話訂購喔!小夏今天就先暫時介紹這兩味給大家(下台一鞠躬)。

推薦菜色

  • 烏梅湯
  • 薏仁湯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加