咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿諾瑪義式咖啡

  • 位置: 台灣 基隆市 信義區
  • 類型: 平價咖啡 咖啡簡餐 下午茶
  • 地址:
    基隆市信義區東明路138號
  • 電話: 02-24655088
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4183
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.7587824
  • 緯度: 25.1279772

景點內容

景點描述

在基隆的東明路上有一間加油站,這間加油站的旁邊有著這麼一間小巧的咖啡館,騎車經過一不注意就會被忽略掉,外觀的牆面是用一般的磁磚黏貼而成,咖啡館外頭的地板則是木頭的材質,外頭有戶外座位區、吸煙區,據說阿諾瑪義式咖啡是跟中油承租的,所以我想也不能隨意改變這棟建築物的外觀。


早在幾年前經過這裡就發現這裡有家咖啡館,但卻一直沒有想到要來造訪,終於找到假日的午後,偷閒一下來這喝咖啡、吹冷氣消消暑。

店內是狹長型的格局,座位是靠兩邊擺設的,一邊位在透明玻璃旁邊,一邊位在裡頭靠牆的那一邊,店內大部份的桌椅都是照片上這樣,舖上紅色桌巾再蓋上玻璃桌墊的桌子,椅子則是讓我看的眼花瞭亂的各色玫瑰花圖案,配上木質的地板和美美的吊燈,總覺得有種歐式復古的風格。


店內也有黑色舒適的發沙椅座位,不過只有兩桌有這樣的椅子,座位上方有盞跟其他座位上方不同的美麗吊燈。

店內的吧檯,結帳和煮咖啡、做鬆餅的作業區都在這個地方,牆上的一隅擺放了用相框和畫框框起來的可愛圖畫和花朵 ,,吧檯區及旁邊的牆面都用了仿紅磚的設計,遠遠看起來牆上好像用真的紅磚去砌成的一般。



店內有各式水果茶、冰沙、奶茶、義式咖啡供客人挑選,價位在最便宜的NT90到最貴的NT150之間,普遍價位都在一百塊初頭,可以說是非常平價的咖啡館。

下午茶時間為PM14:00 - PM17:00,如果是下午茶的時段過來的,店內有提供下午茶的套餐,A餐NT150有培根起士/燻雞肉厚片、各式鬆餅可以選擇,B餐NT130有甜點、各式厚片可供選擇,A和B餐都可以任選MENU上的120元飲品。


蜂蜜奶油鬆餅NT100, 一百塊是單點鬆餅的價格,如果是下午茶時段的話是一百五十塊加一杯飲品任選,阿諾瑪的鬆餅造型很特別,長條型的格狀鬆餅我還是第一次看到呢,鬆餅淋上了滿滿的蜂蜜,看起來晶瑩剔透讓人口水直流,還附上一球綿密的奶油球,上頭也淋上了蜂蜜喔!

本來想說這鬆餅這麼小應該一下就吃完了,沒想到吃下一口讓我蠻驚豔的,看照片就知道裡頭很紮實沒有太多空隙,吃完這四片就會有飽足感!沾上蜂蜜或奶油一起吃都好吃,非常有咬勁和Q勁口感的鬆餅,這種口感很特別第一次嚐試。

香草拿鐵NT110,阿諾瑪的香草拿鐵因為加了香草糖漿所以喝起來會偏甜,但卻不會讓你覺得很甜膩喝不下去,上頭還有一層牛奶打出來的奶泡,悶熱的夏天在咖啡館裡頭點杯冰咖啡真的是一種享受啊!


我來的這天是週日的下午,但店內的客人卻不多,照道理來說假日生意應該會比平日好才對,或許是因為阿諾瑪咖啡館距離市區有一小段距離,如果不騎車或開車的話到這比較不方便,雖然它沒有美麗的外表、過人的裝飾,但有的是樸實平價的餐點和飲品,寬敞明亮的環境,有空的朋友不妨來這喝個下午茶或用餐。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加