咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

哈瑪星汕頭麵

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鼓山區鼓波街27-16號
  • 電話: 07-5323228
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4595
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.27142
  • 緯度: 22.622477

景點內容

景點描述

在鼓山渡船頭附近的代天宮旁有個開業一甲子以上的「哈瑪星汕頭麵」小吃店,這是在地的朋友推薦給影子。之前對汕頭麵還蠻喜歡的,就利用休假時間過來嚐試一下。

雖說這家店已有六十年歷史,但目前經營者卻不是當初創始人的第幾代,而是轉手給現在的老闆經營,並將汕頭麵的美味繼續傳承下去。之前還特地跑過來吃,卻撲了空,還好假日有營業,終於可一嚐道地小吃美味。

代天宮廣場前也有許多小吃攤林立,宛如形成一個小夜市一般,相當熱鬧。找個位子坐下後,老公負責去點餐,客人也陸續上門,店面不算大,幾張桌椅不到一會都已經坐滿人。

旁邊還有滷味可以自行選,選好後交給店家即可。

店家先把滷味的沾醬送過來,裡頭有薑泥與醬油膏。

各式滷味120元,花枝沾上醬汁,彈牙又ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感,一下子就讓我們吃光光。只是豆干吃起普通了一點,若能再滷更久一點,或許會更棒。

骨肉湯35元,碎肉片的大骨湯,喝起來味道非常濃郁到有一點腥味,碎肉裡也有很多小骨頭,喝湯時要稍為留意。

豬腳湯麵45元,超大的豬腳占據了碗公一大半位置,豬腳的外皮並沒有滷得油亮油亮,只是吃起來皮很Q,但不好咬,麵湯是以大骨熬煮,真材實料煮出來的東西不用多說,就是沒話說。

乾麵40元,沒想到店家竟以盤子裝麵,非常少見,白白的陽春麵只以簡單的豬肉片與豆芽菜、韮菜來搭配,從表面上來看,的確不算是吸睛的一碗麵,好吃的味道就在麵條經過拌一拌之後,才有緩緩的香氣慢慢飄散出來,原來汕頭麵裡放了豬油、油蔥與不能說的秘密醬汁,很簡單的調味,據說這樣的美味已是當年物質缺乏的年代最享受的美味呢。

豬油拌麵的味道隨著挾起的麵條直撲鼻子而來,麵條屬細扁麵條,吃起來軟硬順口,不過影子比較喜歡林森路附近的汕頭陽春麵,哪裡的油蔥放比較多比較香,哈瑪星油蔥味較少,對愛吃重口味的影子來說稍嫌不足。老公倒是喜歡這樣的調味,看來同一碗麵因個人口味不同解讀也會有所不同。

整體來說,哈瑪星汕頭麵屬於懷舊口味的豬油拌油蔥麵,雖然沒有花俏的裝潢與用餐環境,但依然擄獲中山大學學生的喜愛,口味樸實中帶點濃郁的香氣,相信是在地人心中喜愛的家常麵,有到鼓山渡船頭或中山大學遊玩的朋友,記得彎進小巷造訪在地人喜愛的口味唷!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加