咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大佳歡樂牆

景點內容

景點描述

民國87年以前,河濱公園只有草地一片片,沒有經過特別美化,到河濱公園的民眾大都是去打球、跑步運動。台北市政府為鼓勵更多民眾親近自然,多多利用河濱公園從事休閒遊憩活動,決定由工務局水利工程處在大佳河濱公園堤防做出第一個公共藝術裝置:以磁磚打造一道歡樂牆。

大佳歡樂牆長約350公尺,牆上有59幅笑臉,是用馬賽克磁磚拼貼而成。所需建材超過17萬片磁磚,來自冠軍建材(原信益陶瓷)捐贈,由李奧貝納廣告設計打造,設計師為葉子明先生,希望民眾到河濱公園遊憩時能感受到笑容的鼓勵。

工程於87年10月28日完工。

巨型的公共藝術成為河濱公園的亮點

誠如完工紀念碑說的:

「彩繪笑容打造歡喜心地標」為城市的笑容留下紀錄,一直是冠軍磁磚想做的事。在公共藝術融於自然景觀的前提下,選定這面沿河的牆,砌上來自各行各業男女老少的由衷笑臉,留給大家一道開心的冠軍歡喜牆。

冠軍磁磚打造歡喜牆只是起點,希望讓這世界多更多笑容,生活更歡喜。

大佳河濱公園歡樂牆創造了許多台北市民共同成長的記憶,歷經15年來風吹日曬雨淋及颱風泡水的摧殘,有部分臉譜損毀,為了修復這面具有歷史意義的歡樂牆,決定盡可能保留原貌,因原始照片沒有保存下來,只能將損毀的圖像利用電腦技術復原,53張臉譜依原樣修復,無法修復的6張笑臉則以民眾投稿、網路票選的方式進行。

2014年新的歡樂牆仍由台北市政府工務局與冠軍磁磚攜手打造,冠軍建材特別量身打造還原32種顏色,超過17萬片的瓷磚進行修復。

大佳歡樂牆票選新笑臉於103年4月14日出爐,5月25日開始拆除舊磁磚,9月27日重新揭幕。

歡樂牆位於大佳疏散門旁自行車道堤防

59張笑臉迎人,讓每一位到園區休閒運動的民眾同感快樂歡喜。

新的微笑臉孔加入歡樂牆行列

經過歡樂牆的民眾,記得駐足欣賞他們燦爛的笑容,讓自己也開開心心的!

只要來到河濱公園遊玩,遠遠的就能感受到歡樂牆的歡樂氣氛!

我們的社會需要多一點關懷與笑容!

參考來源:冠軍建材台北市政府工務局水利工程處

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
可以從
1.濱江街的「濱江疏散門」、
2.大佳國小旁的「大佳疏散門」、
3.林安泰古厝旁的「林安泰疏散門」進入公園

大眾運輸

編輯 歷史
公車/
1.紅34路公車在公園內設站,可直達公園。
2.公車72、222、527

捷運/
1.大直站轉乘222公車(河濱公園大佳段)
2.行天宮站轉乘72、527(大佳國小)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加