咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂霸‧薑母鴨‧紅燒羊肉爐

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋 食補藥膳
  • 地址:
    新北市土城區學成路177號
  • 電話: 02-82623737
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3014
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.448008
  • 緯度: 24.988856

景點內容

景點描述

最近天氣比較涼一些,剛好在土城看到這間新營業的店家鼎霸食補,venny與雷克就來吃薑母鴨好好補一下身體,吃完後整個身體全都暖和起來,天氣一冷就會讓人忍不住想補一下,所以薑母鴨就成了冬天時最好的聚餐選項,鼎霸主要販賣的商品就只有薑母鴨和羊肉爐,一般可以吃到薑母鴨的店不會同時見到羊肉爐,鼎霸卻可以同時吃到兩種食物,也許下次人多一點的時候可以來品嚐羊肉爐看看。


鼎霸食補位於土城的學成路上,從海山捷運站三號出口,先走到裕民路,再沿著裕民路往中央路方向走,看到學成路後轉進來,很快就可以看到這間店家了,大約十分鐘左右的路程,店家名稱與販賣的料理使用不同的燈光顏色,看起來還蠻清楚的。

到鼎霸食補用餐,可先在櫃台進行點餐,內用或外帶的人都可以從桌上拿一張點菜單,無論是看著服務人員後方的價目表或是看冰櫃中直接挑選自己喜歡的食材,明白的價格吃多少自己都可以一清二楚呢!

店內的座位並沒有很多桌,主要都是二到四人的方桌,人多的時候只要合併或多搬幾張椅子就可以圍在一起用餐囉。

在每個桌上都會有一個瓦斯爐,跟一般碳火煮的薑母鴨不同,可以隨時控制火的大小,所以隨時要加料都可以,坐定位後服務生會協助將餐具擺放整齊,所以用餐的人只要決定自己要吃什麼餐點和食材就好。

在店內用餐的時候可以在桌上看到三種醬料,品嚐餐點的時候看自己喜歡什麼味道就自己調整吧,不過外帶的話通常只會有豆腐乳醬,若要其他醬料最好和服務人員說一聲喔。

一份250元的薑母鴨上桌後店員就會打開瓦斯爐再把湯底加熱,若是有單點的食材服務人員也會將食材全部一起丟進鍋裡,雖然這樣的服務還蠻貼心方便,煮起來很快就有食物可以吃,不過若讓消費者自己慢慢丟食材應該會更好一些。

一份50元的高麗菜是唯一沒事先被放進鍋裡頭的東西,份量感覺還蠻多的,將高麗菜放進薑母鴨中一起煮後水分會更多,甜度也會有所提昇,總覺得高麗菜是薑母鴨最好的朋友,吃薑母鴨如果沒有高麗菜總覺得會少了一點味道。

今天點了一份250元的薑母鴨,還加點了豆皮、魚餃、鴨血、香菇和鴨肉丸,但是都一股腦的被放進鐵鍋裡了,感覺很像在吃薑母鴨口味的火鍋,如果可以自己把食材放進鐵鍋裡的話,吃起來會比較有參與感一些,而且還可以自己控制食材的熟度跟食用的時間,而且最重要的是鍋子裡的湯就可以放多一點囉。

吃薑母鴨除了會注意鴨肉的口感外,湯頭也是很值得讓人關心,而鼎霸的湯頭感覺很平淡無奇,沒有什麼麻油香,更別提酒香了,不過還是可以感受到些許薑母的辛辣感,算是口味非常清淡的湯頭,而丟進鍋裡頭煮好的食物一定要沾豆腐乳吃才比較有味道,感覺跟一般印象中有著鮮明香氣的薑母鴨不太一樣,也許是店家為了要讓消費者自己加食材進去熬煮才故意做比較淡吧,重口味的人在吃之前要先做好心裡準備。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加