咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香港發財小館 (苓雅店)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區復興二路45號
  • 電話: 07-3314871
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5001
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.310164
  • 緯度: 22.620272

景點內容

景點描述

只要一錯過下班時間,就越有充足的理由,來搪塞自己來份正常的晚餐。(說好的減肥呢!?)

原本想前往忠孝夜市覓食的我們,眼看發財小館就近在咫尺,就立馬決定『就是你了!』

回想起會知道這家小館的緣由,那還真是一段溫暖又難忘的經歷。內醬曾經在大二的暑假中,曾在市府內做過兩個月的工讀生,那時遇到一位很親切的珊姐,對我的照顧無微不至,就跟媽媽一樣溫暖。在她的引薦之下,才會知道這間發財小館。

它就位於在高雄市政府附近,所以一到用餐時間就會有很多公務人員前來用餐,不過我們臨訪時已經是晚上八點多了。從店外看,其實就小吃店來說,算是挺寬闊的了。與一般的燒臘店一樣,門面一定有預留一個櫥窗區塊,來展示剛烤好那另人垂涎欲滴的金黃烤鴨。

店內桌椅設計,以四人座和十人座的合菜桌為主,聽說還有二樓的用餐空間。招呼我們的店員阿姨,就叫我們隨意的找位子坐,想當然爾要選大桌來坐才夠爽快嘛!

桌上的用餐工具,一見免洗筷子、湯匙就先BBB犯規扣分了!希望大家在兼顧經濟的時候,也要做好地球環保,畢竟才剛經歷過末日嘛~

調味料則是胡椒粉和辣椒醬。不過內醬倒是對這大盒的面紙情有獨鍾,畢竟很少店可以做到這麼大方,甚至有些高級西餐廳的桌上都沒有提供面紙呢~

牆上這一排燈箱,就是完整的菜單啦~店家還分門別類好了,提高點菜的便利性。

如果是多人用餐的話,廚房外牆上也有個白板,上頭有A、B套餐可以參考。

再者白板旁也有縮小版的菜單。

飲料部分,有提供免費無糖麥茶,也有另外單點付費的飲料在冰箱內。

免費麥茶,去油解膩的好茶一杯。

薑蔥豬肝湯(40元)

簡單的清湯由蔥、薑提味,豬肝吃起來厚實有些偏硬,還有豆芽菜助陣,提升口感。

隨便拼三寶(150元)

由於三寶中的鴨和臘肉都賣完了,所以阿姨就現有的食材,切了一盤隨便拼三寶給我們。看到這盤都是香腸類,我都退步三分,只有歐巴倒是挺enjoy的。自從小時候某一次吃到香腸內油蒿味很重的脂肪塊,差點吐出來後,內醬對香腸就是保持敬謝不敬的態度。原本還慶幸還剩油雞可以吃,不過一咬開竟然骨頭上還有血,總而言之那天的三寶還真是走樣了,明明以前吃都不是這樣的說‧‧‧希望這只是個案囉~

廣州炒麵(100元)

這是我在發財小館第一次吃到的菜色,愛嗜麵食大於米飯的我,它理所當然地擄獲了我的心。洋蔥爆香拌炒,香氣四溢。不過當天麵炒得有些過熟,麵體失去廣炒麵該有的脆度,所以口感是偏軟的。

麵裡面的配料仍然有我最愛的大蝦仁和花枝,仍然是新鮮爽脆的口感。不過,也許是因為現在正臨萬物皆漲的關頭,量已經沒有以前多了。

茄汁豬排飯(120元)

濃郁的醬汁加上酸甜的番茄塊配著豬排一起吃非常的對味,這讓歐巴有一種找到寶藏的感覺。酸酸甜甜的醬汁也很下飯,多汁的番茄塊讓豬排變得更順口,也顯得香甜許多。

豬排被切分為好幾塊,煎至微酥的金黃表皮,飽滿的肉汁,吃起來一點都不乾柴,多汁味美。即使單吃也是豪不遜色的,

0.5公分厚的豬排,真的是“就甘心耶”。原本不被我們看好的它,竟成了當晚最令我們驚嘆的桌上佳餚。

{話食記}雖然本次造訪,前面的菜色有些掉漆沒達到平時的水準,不過這茄汁豬排飯可真是硬生生的扳回一城!除了招牌的燒臘系列,還有許多快炒的菜色可以供大家選擇,適合三兩好友來這點上一桌菜,好好的敘舊話家常。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加