咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樹是餐廳

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台南市東豐路229號1樓
  • 電話: 06-2761928
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5512
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.220786
  • 緯度: 23.003381

景點內容

景點描述

台南市的東豐路,是一條綠意盎然的道路,melinda最喜歡下班時經過這條路。慢慢地開著車,欣賞路旁枝葉繁茂的大樹樹梢上綻放著各色花朵,這些花兒提醒著駕駛人時序的變化,為硬梆梆的灰黑色柏油路面點綴了柔美的氛圍。在東豐路一側,有一整排的餐廳,我幾乎每一間都進去品嚐過了,今天要為大家介紹的餐廳是「樹是餐廳」。

 

 

下午,接到一位許久沒聯絡的朋友來電。「嘿!晚上吃飯喔!!」睽違半年沒見劈頭就這個一句。『呃!?幾點?』我對他這個性也習以為常了,「地點就在東豐路的樹餐廳好嗎?」這間「樹是餐廳」我之前就造訪過一次了,評價不太高,這回再次和朋友來試試其他的餐點口味。

 

「樹是餐廳」的老闆是香港人唷,老闆和老闆娘結了婚後住在台灣,他們覺得台南市的東豐路很美,路樹密集得像都市樹林的感覺,於是決定在東豐路開了這間餐廳,替餐廳取了個有趣的名字。


 

「樹是餐廳」的店面裝潢一般般,用餐空間有兩層樓,但由於是老建築改裝的,空間並不大,服務生很快地送上了menu為我們點餐,這裡的餐點以火鍋類、煲類為主,我點了一份「豬肉咖哩火鍋」220元,滑翔翼點了「泰式香煎嫩雞腿」210元。

 

 

 

  

就在我們閒聊中,餐點很快地上桌了,這道是我點的「豬肉咖哩火鍋」。湯頭的部份味道一般,火鍋料則稍嫌少了一些,肉片的肉質有些乾澀,口感比較老(並不是煮太久的關係唷),火鍋料的沾醬也不是很搭味。

 

  

由於和滑翔翼多聊了幾句,因此煮火鍋的進度十分緩慢。這時服務生突然靠了過來,對我說:「呃!不好意思,那個...咖哩火鍋好像有點燒焦了...」。『什麼!?』我驚訝地看著我眼前的火鍋。「我再幫您換個鍋子!!」服務生的貼心令人感動,但不知道為什麼,換了鍋子後反而整鍋湯都有焦味了。煮火鍋煮到燒焦的經驗,這倒是生平第一次。因為鍋裡明明還有湯...但也許是咖哩濃度較高的關係才會這樣,建議店家以後能多提醒一下點這道火鍋的客人。另外,白飯的口感過於粒粒分明,沒有一般習慣吃得米那麼富有黏性,整個口感讓我想到了泰國米。

 

 

 

這是滑翔翼點的「泰式香煎嫩雞腿」,我夾了一塊肉來試試味道,嗯!肉質口感都還不錯,泰式的調味也令人胃口大開,可惜白飯也有同樣的狀況。 

 

 

餐後甜點是灑上可可、巧克力粉的奶酪,味道不甜不膩,十分爽口,口感有點像布丁,上頭的可可、巧克力粉甜甜脆脆的很好吃。

 

 

一邊閒聊,這頓飯吃了好久,部分餐點還有努力的空間,但家庭式的溫馨空間讓人聊天聊得很自在盡興,服務生也滿親切體貼的,還是值得給店家拍拍手。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加