咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尚亭日式涮涮鍋

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 日韓料理 各式火鍋
  • 地址:
    台北市松山區敦化北路199巷2弄15號B1
  • 電話: 02-87120865
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1876
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.550037
  • 緯度: 25.055231

景點內容

景點描述

天氣冷就有想吃火鍋的衝動,老天爺彷彿聽見我的聲音。過幾天月月就捎來消息,一起來去吃日式涮涮鍋,超開心!月月是神的使者嗎!?另外還有一些部落客的好噴友一起參加,還是跟志同道合的噴友一起吃飯最開心了,吃什麼都愉快。因為我跟老婆實在是太會摸了,約時間中午12點結果11點半我們還在高速公路上,出了捷運站也不知道要去哪撘公車,包了小黃就殺來了!

尚亭涮涮鍋位在台北長庚後面的地下室因為已經遲到了。雖然位在地下室,走下來並不會聞到火鍋的味道,抽風做的不錯。

裝潢也走黑色簡約的色調。

環境也清潔,可說是一塵不染,餐具也是黑色走日式風。

飲料機,都是茶類的,沒有汽水之類偏甜的飲料。這樣也好,健康之外也能更能品嘗到涮涮鍋的美味。

已經遲到了,所以來的時候高湯跟菜盤都已已經上桌了。

高湯底是昆布高湯

菜盤,還挺豐盛的,看起來紮紮實實的一大盤。

日式沙拉,吃起來很清爽,微酸的醬汁頗能打開食慾。

黃金泡菜,吃起來不辣,有台式泡菜的感覺,不過帶有淡淡果香,還蠻特別的。

這裡有提共兩種醬料,酸桔醬跟芝麻醬。特別一提他的芝麻醬,芝麻香氣濃郁,很想拿麵直接當涼麵淋上去吃。

日式酸桔醬,那個辣椒是我擺的,我還是要辣才過癮。

上主菜嚕~我的牛五花,這的擺盤很美麗,看看我的牛五花。擺的跟綻放的向日葵一樣!(中間兩片是花蕊吧...)

牛五花油花分佈細緻,肥瘦比例剛剛好。

切成薄薄的,這樣才能品嘗到入口即化的口感。

放入湯中涮個幾秒,沾上之麻醬品嘗看看。入口芝麻醬的香氣好像包裹著牛五花似的,牛肉甜味從芝麻醬中慢慢釋放。吞下去舌根還有芝麻醬的餘韻,這醬拿來搭肉類比較合適。

換沾酸桔醬,這口味就較為清爽,微酸的醬汁帶出牛肉的甜味。沾這醬比較能感受到牛肉的存在感,各有巧妙不同,任君選擇嚕~

老婆的海陸盤(三種海鮮料+豬肉)

這魚一直沒問是什麼魚,肉質很有彈性,也不失白肉魚的細緻。吃起來沒腥味,夠新鮮也不用加什麼米酒去腥了。

鮮蚵,粒粒碩大肥美,新鮮度一流。

爆漿的海潮鮮味充滿口腔中,因為新鮮度夠只要燙一下就好。吃起來也不腥不噁心,選海鮮盤大推他們家的鮮蚵。

蛤仔也是不惶多讓,個個有50元銅板的大小。

這天有煮蛤達人“卉”的加持,超會拿捏熟度的。我煮了好幾顆就是沒辦法煮出那樣的蛤仔。

這裡的高湯也是很令人印象深刻,一般這種鍋底總是會越煮越鹹。尚亭的高湯是隨你加的料越煮越鮮甜,整場吃下來我幾乎都不用喝水。

隔壁月月,霜大他們的肉品大拼盤,早知道我也這樣點。

這的肉品質都相當高,每一片看起來霜降都特誘人的。跑去隔壁給他偷一片來,吃起入口超飽嘴,滿是牛肉的甜味。吃不膩的肉品,難怪霜大可以一連續了好幾盤這樣SIZE的肉品,小鳥胃變駝鳥胃。

不吃牛,吃海鮮會過敏的人,看過來~這的豬肉也是相當令人激賞!

首推入口超有彈性,滋味鮮甜,口感Q脆的松阪豬。尚亭的松阪豬切的厚度剛剛好,可以完全享受到松阪豬彈性的口感。

芝麻霜淇淋,很有創意的一道甜點。之前看過不少文章都大推這霜淇淋,一吃果然不同凡響。入口濃郁的芝麻香在口中爆發,入口就化開的綿密口感,吃了大魚大肉,來上一支超解膩。

紅豆湯,這的紅豆湯也是很讚!

熬到軟濫幾乎快成膏的紅豆,入口還能感受到一些紅豆鬆軟香甜。吃起來也不會很甜,都是紅豆本身的口味,櫻桃小女王忍不住一連給他嗑了4~5碗。

一餐吃下來幾乎可以說是找不到什麼缺點,從前菜到甜點,每一道都能感受到店家的用心,從擺盤上的賞心悅目,到用餐後的心滿意足。而環境的整潔要求度上也做到確確實實,桌上的垃圾不一會兒的功夫就沒服務生清理乾淨了。價格上以京城價位來說也相當的平實,雖然沒有太大的驚喜,但用完餐後發自內心感覺的心滿意足絕對會讓你一訪再訪。

本文由大手牽小手。玩樂趣!!!提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加