咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉露茶驛棧

景點內容

景點描述

品嚐玉蘭茶優雅的迷人香氣

  雪山山脈東隅的玉蘭休閒農業園區是前往太平山區遊玩的旅客,入夜後在此投宿的人間清境。這裡居民多半是數代以前從苗栗來此種茶的客家人,所產「玉蘭茶」香氣濃郁,是宜蘭的代表茶種,不少茶迷及茶商到玉蘭茶園買茶時,總被依山傍水的開闊景觀所感動,讓這裡成為追求自在慢遊的旅人們,到宜蘭數星星、喝好茶,漫步溪谷賞自然的世外桃源,而這裡的部分茶農也將老家改建成景觀民宿,並提供在地料理、觀光導覽及 DIY 活動,讓遊客可以更深入體會宜蘭山林之美及玉蘭茶的特色。


景色秀麗的玉蘭茶園面積約 500 公頃,綠意盎然,也可登上觀景平台,美景盡收眼底。

  • 營業時間:Check in 15:00、Check out 11:00
  • 房價:2 人房 1440 元;六 1800 元;日 1620 元,4 人房 2400 元;六 3000 元;日 2700 元,6 人房 3600 元;六 4500 元;日 4050 元,10 人房 5280 元;六 6600 元;日 5940 元,12 人 6240 元;六 7800 元;日 7020 元
  • 早餐:中式早餐
  • 提供茶葉對對碰、茶凍 DIY、擂茶、製茶體驗等活動,需先電話預約,另有玉蘭茶風餐可先預訂,可代購烤肉餐點。

-------------------------------------------------------------------------


早期的玉蘭是產茶聞名的農業區,家家戶戶都以種茶維生,


不過近年來,順應著社會改變漸漸轉型,除了將茶業發展得更為精緻,還同時致力於觀光,結合民宿經營,


還有道地的茶葉大餐,吸引不少觀光客前來品嚐。


來到玉蘭就一定要品嚐道地的茶葉料理,


飄著茶香的獨家料理,首推這道茶香虎咬豬,


不同於傳統的原味刈包,這可是推出了紅茶跟綠茶兩種口味,


夾上使用蜜香紅茶粉滷至軟爛的控肉,


這道飄著淡雅茶香的料理,贏得了不少客人們的讚賞喔!


除了創意的刈包,還有烏龍茶風味的豆腐,


先經過酥炸的豆腐,呈現出亮麗的金黃色,


淋上特製的烏龍茶茶湯,再經過二十分鐘蒸煮後,


外酥內軟的烏龍茶豆腐,飄著淡淡的茶香味,


入喉後的感覺更像是喝了一杯好茶一樣。


世代種茶的家族,曾獲得不少獎項肯定,回想起一路走來的過程,也曾遭遇困難,


講究天然和有機,美味的玉蘭茶餐,吃起來是可口又清爽,有機會來到這裡,


一定要記得來喝杯甘醇的玉蘭茶,同時品嘗讓人回味無窮的茶香大餐喔!
營業時間:11:00~20:00

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走國道5號下宜蘭交流道,走台7線直行過宜蘭市、員山鄉至大同鄉松羅村,根據指示牌右轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加