咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梧棲漁港

  • 位置: 台灣 台中市 清水區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    台中市清水區海濱里北堤路30號
  • 電話: 04-26562650
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 21083
  • 經度: 120.520723
  • 緯度: 24.293203

景點內容

景點描述

看大船入港

每天中午過後,漁民與漁販都在《梧棲漁港》進行交易。漁民通常半夜出港捕魚,在中部沿海撒下漁網,近中午才回港。當漁船從外海駛進港口,身影愈來愈大,劃破水面激起浪花,讓岸邊的遊客看得興奮極了。沿岸有20多艘漁船緊緊停靠,遠看是靜止的,近看才發現漁船隨著水面緩緩波動;有些外籍漁民在船上曬衣服,有些人正在補漁網。據說,每逢冬至前後的烏魚季節,港內將湧進從台灣各地前來捕烏魚的漁船,多達三百到四百艘,蔚為奇觀。

營業時間:12:00~18:00;六日9:00 ~ 20:00 全年無休

 

 



與梧棲觀光漁市連成一脈的「台中港濱海遊憩區」,是中部民眾重要的休閒動線。漁民多在夜晚出港捕魚,在附近沿海撒下漁網,一直到隔天中午過後才返回漁港,中午過後,漁民、魚販會在「梧棲觀光漁市」進行交易,期間也有老饕穿梭,購買新鮮又便宜的漁獲,在冬至前後的烏魚季節,是漁港非常熱鬧的季節,港內湧進來自全台各地撈捕烏魚的的漁船,最多可達三四百艘,十分壯觀。此外,梧棲漁港的觀光漁市朝多角化經營相當成功,成為民眾享受海鮮美食、濱海休閒生活的最好去處,遊憩區內除了有漁港景觀、遊憩碼頭外,還規劃有體能活動區、沙灘排球區、放風箏區、觀海及野餐區等。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走中山高接國道四號往清水方向,下清水交流道接臨海路再轉北提路可抵

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加