咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

魚市場爌肉飯

  • 位置: 台灣 彰化縣 彰化市
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    彰化市中正路二段320號
  • 電話: 0952-786767
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9301
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.53657
  • 緯度: 24.075193

景點內容

景點描述

 



店都還沒開,馬路上就已經有人排隊,站著等坐著等,是什麼好吃的料理值得讓大家在深夜來這裡排隊呢?今天就由快樂帶著大家來嘗鮮,準備好您的胃,出發囉。

抵達現場時看看時間剛好晚上9:30,距離開店時間還有10分鐘,客人正等著老闆來開店,先找個位置預備一下,等了一會,老闆終於開著他的小發財車帶著超大鍋爐來到現場,所有的員工就戰鬥位置準備開店。



老闆的小發財車來囉



美味食物各就各位~老闆及員工們分工合作



右邊那位~他就是老闆

這裡是彰化市最有名的夜店,每天準時9點40分開始營業,賣的不是一杯杯的酒,而是一碗賣了36年在地人從小吃到大的爌肉飯,香Q帶勁就連外地人都慕名而來,快樂就是其中一個。



遠近馳名的爌肉飯好吃不是沒有原因的,老闆說選肉就像在挑女婿要精挑細選,一定要是溫體毛豬的後腿肉才有資格成為碗裡的第一主角。



在這裡可以單點品嚐味道,若是要吃到飽,這碗45元的曠肉飯絕對可以滿足你,Q軟豬皮包覆著軟爛瘦肉用竹籤串著黃金瘦肉外型就像棒棒糖,搭配晶瑩透亮粒粒分明的台東池上米,油亮米粒混搭著香濃滷汁,真的是美味極了。



爌肉要美味功臣還有滷汁,36年老滷汁為底加入甘蔗頭去除腥味又可以代替人工味素,再加入煮肉高湯代替清水就可以成就一鍋陳年滷汁。除了好吃的爌肉飯,當然少不了小菜,這次只點了其中幾樣滷蛋及魯白菜。



滷蛋~1顆10元



魯白菜20元

古早味的魯白菜裡頭加了爆皮與蝦米,軟爛的大白菜吸收了小蝦米的香氣,簡單的一道家常菜卻讓大伙吃的津津有味。



貢丸湯10元~

大骨熬成的湯頭加上Q勁十足的貢丸,這傳統風味的貢丸湯,深受大朋友和小朋友的喜愛呦~



鮮筍湯10元~

採用當季採收的鮮筍,湯頭喝起來相當的鮮甜,筍子也是幼咪咪。

每天必排的爌肉飯,長長的隊伍已成了彰化市的另類觀光景點,想要品嚐動作就得要快呦,記得盡量避開五.六.日的擁擠人潮,這麼好吃的爌肉飯,推薦給您
 
營業時間: 晚上9:40開始 據傳約12:00結束

簡單價目表(店家牆上並沒有價目表~結帳後才知的價錢)

爌肉飯45元

竹筍湯10元

貢丸湯10元

魯白菜20元

滷蛋一顆10元

 

 

 

傳奇爌肉飯 深夜才開賣人爆滿

爌肉飯是彰化知名的小吃之一,位在彰化市區有一家爌肉飯店非常特別,雖然每天晚上9點半才開始營業,不過限量只賣2小時,天天有人慕名而來排隊,因為來晚的人,只能下次請早。 店家才剛開店,人潮早就大排長龍,不只老闆親切招呼,這爌肉飯更是迷人,大人邊吃邊點頭,連小朋友的吃到滿嘴留香,仔細看,這裡的爌肉,外表看來富有Q度和彈性,裡面的肉則是嫩度十足,快到融化的境界,難怪遠近馳名。 鋒利刀法將豬肉切成一塊塊,接著放進滷汁中,大小火交替熬滷,老闆說從選肉開始,就要像在挑女婿,所以堅持選用溫體毛豬後腿肉 。 深夜才開賣的爌肉飯,每天只賣不到3小時,由於是限量發行,來晚的話,只能下次請早。 (民視新聞龐志龍彰化報導)

更新日期:2013/07/07

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加