咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福州意麵老店

  • 位置: 台灣 台中市 中區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市中區三民路二段87號(第二市場攤位153號)
  • 電話: 04-22204335
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4014
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.679021
  • 緯度: 24.142108

景點內容

景點描述

 

 

之前聊到台中的美食何其多, 尤其台中人的菜市場美食, 所以菜市場尋好味的第二彈, 來介紹台中第二市場 - 三代福州意麵老店!

                 

三代福州意麵老店其實不止傳了三代了, 實際上是已經傳承五代的老店

                           

他們家的位置就是之前介紹的"王記菜頭粿糯米腸"的位子往市場裡面走的第一條橫巷往左一看(三民路的中門進去左轉第一條橫巷), 就能馬上看到他們的店面了, 店家有裝設非常醒目的招牌, 所以很容易找, 如果再找不到, 我想問一下附近的店家, 應該每個人都會告訴你的

                                

                                 

因為在菜市場內, 所以店面並不大, 裡面擺有六 ~ 七張桌子, 在店門口的走道上也擺上幾張桌椅, 給在現場用餐的客人增加一些便利

                                         

                                  

這家福州意麵店幾乎許多美食或新聞節目都有來報導過, 店家也將以往的報導放大掛在外面的牆壁上以吸引更多的客人

                          

                                

我發現店家的招牌非常多, 不大的一間店, 我發現有四大面的招牌, 除了文前的三面招牌外, 店內的牆壁上還有一面金字招牌

                                        

我那天主要是去買晚餐給我老媽, 我老媽比較偏好吃米飯, 所以我那時回台中特地跑去買我老媽吃了都說讚的"李海魯肉飯", 這也是一家在台中非常知名的老店, 堪稱是台中的深夜食堂, 所以我到的時候已經是快六點時分了, 之前吃的"王記菜頭粿糯米腸"也差不多準備打烊了, 我本也想再買菜頭粿, 但想說換一下口味, 所以我就轉去買意麵當我的晚餐, 還好當時用餐的人不多, 不過店家一樣忙碌地在準備麵點給客人

                              

                                

                           

但事情總是有一好就沒兩好, 雖然沒有大排長龍的隊伍, 但相對的有些東西也賣完了, 連架子上店家準備賣給客人帶回家自己煮的丸子也剩沒幾盒了, 所以我就簡單的點兩碗乾意麵帶回家當晚餐

                              

                                       

在等待的時候, 看到鍋爐上那一鍋滷肉, 整鍋看起來油亮誘人, 香味撲鼻, 看得我好想整鍋端回家喔

                                     

                                 

                            

牆上也貼有價目表, 價格都是非常親民, 一張紅色的孫中山就可以填飽你的胃

                              

                                    

我是買外帶, 店家是用紙碗來盛麵, 食材很簡單, 裡面除了麵以外, 還有豆芽菜, 淋上滷肉汁, 在灑上蔥花, 最後再加一顆蝦丸(或貢丸), 在我打開蓋子時, 還能感受到麵的溫度,,,

                              

                         

                                       

                               

在我一陣努力的攪拌後, 讓整個醬汁充分地包裹在每一根麵條上, 這時更可以看到麵條發出閃亮的油光

                            

                              

                                       

                       

吃進嘴裡, 麵條Q彈有勁, 滷肉汁的味道香濃, 不會過鹹, 些許的肉末隨著麵條入口, 讓人忍不住一再回味其香氣, 兩者相得益彰, 豆芽菜夾雜其中除增加咬勁外, 也增添幾許味道; 而蝦丸脆口, 滷汁包覆在外層, 為蝦丸添加美妙的滋味, 確實不負眾望!

所以各位朋友如果有到台中一遊, 除了知名景點外, 不妨安排一趟美食之旅, 我想台中的各種類的美食都不會讓人失望的!!!         

營業時間: 08:00AM ~ 18:30PM

付款方式: 現金

                           

 


 

來到台中市遊玩中午先來離台中火車站不遠的第二市場覓食,走來走去不知道要吃什麼之際走到這家店門口,門口的阿婆一直熱切的招呼我們就坐,看起來這間麵店的生意也還不錯的樣子,於是午餐就在這間「三代福州意麵老店」解決啦!

坐下來之後看到牆上掛了好幾幅把報章雜誌的介紹放大的報導,原本還擔心會不會踩到地雷,這時候心裡安心了不少。

三代福州意麵的招牌有白底紅藍字的,也有紅綠黃藍底白字的,五顏六色看的到我頭昏眼花的。

還好店面裡面牆上的MENU是黃底的不是那麼五顏六色,讓人看了比較一目瞭然,這裡的招牌乾意麵有多種不同的吃法,可以搭配餛飩、魚丸、排骨...等變出多種不同的吃法。

在台中第二市場的小店面,據說從日據時代傳承到現在,門口上頭還吊了一個透明塑膠板,上頭用紅色字體寫著「真材實料好味道」,店家膽敢這麼大方的秀出報章雜誌的報導又在門口寫這個,我倒要嚐嚐是不是真的這麼好吃。

乾意麵NT40,既然意麵是他們的招牌當然要點來吃吃看,這碗意麵的麵呈現淡黃色澤,跟外面白色的意麵不大一樣,上頭淋了跟肉燥飯一樣的肉燥,再灑上些許的蔥花,比較特別的是這碗意麵還放了一顆店家自製的淡橘色蝦丸,雖然這碗意麵的份量不大但誠意十足。

附上的蝦丸吃起來蠻有彈性的,咬在齒間會散發淡淡的香氣還不錯吃,如果喜歡吃魚丸、旗魚丸、蝦丸的朋友,店家有提供盒裝的供客人購買,可以買回家自已煮來吃。

這裡的意麵是用高筋麵粉和蛋黃現揉純手工製作的麵團,吃起來非常的Q彈有咬勁,是我喜歡的口感好好吃,搭配上特製的肉燥和肉燥的醬汁一起拌麵,吃起來不會太鹹而且還帶有一股香氣,喜歡吃的朋友店內有提供生意麵和肉燥供客人購買。

肉燥飯NT30,肉燥飯的份量比外面二十塊的肉燥飯大一點點,飯上頭的肉燥以瘦肉居多再灑上些許的蔥花,肉燥和飯搭在一起吃還挺香的,但我想如果價格能再低一點點會更完美。

營業時間:AM08:30 - PM16:30。 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加