咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

走馬瀨農場

景點內容

景點描述

走馬瀨位在大內鄉二溪村唭哩瓦61號,位於大內鄉曾文溪上游的一塊河谷台地,四面環山,受流經此處的曾文溪切割山地,加上溪流切割丘陵處處都是青灰石惡地形,溪水流過時造成滾滾水瀨,有如萬馬奔騰之勢,故稱之。

走馬瀨農場以專業種草起家,再轉型升級為觀光休閒農場,並且第一批獲頒合法風景遊樂區標章,連續11年優等及特優考核園區。2004年11月,榮獲農委會委託台灣休閒 農業協會評鑑,優級休閒農業標章。走馬瀨農場佔地120公頃,足足有四個台北大安森林公園大,由台南縣農會於國民77年開發經營,是全國第一個休閒農業主題遊樂園。

 

81年教育部在此辦第 7次全國童軍大露營。95年又再度在此辦理世界童軍百週年大露營。84年文建會舉辦全國文藝季,87年是全國第一個導入農業旅遊的渡假基地,如今場內365 天,天天綠滿園、客滿場,擁有源源不斷的歡樂健康綠配方。

從騎馬、滑草、射箭到戲水、玩草又吃草,從半日逍遙遊到多日渡假,農場以其多樣多元軟體服務及硬體設施,滿足全年齡層的需求,加上二高全線通車,在 335K官田系統交流道轉台84快速道路直接入場,暢達的交通條件,從台北、台中、高雄出發,上高速公路後,可以不經過紅綠燈直達目的地。

資料來源  台南縣農會走馬瀨農場

 

還好現在熱汽球台灣也有了

為了避開人潮,我們決定提早出發,7點半,真的比上班還早,果然早起的鳥兒不會塞車,9點半就抵達農場.此時的人車還不算多,我們決定拿著早鳥票,先逛逛農場.

今天的農場有些充氣設施,大部份都適合親子一起遊樂,只不過都要再另外付費.

小型熱汽球,進去按讚,上傳FB就可以換得紅包袋一只.


農場麻~~兼具旅遊及渡假,滑草場、射箭場、騎馬場、碰碰船、高爾夫球區、烤肉區...等這些都是必備的.

我們先到的是滑草場,這項很適合小朋友,我們老人家不宜,一把老骨頭


接下來遇到的是騎馬場,但是那些是迷你馬耶,適合小朋友啦!


還有牛車


接下來到達的是射箭區,花50大洋可以拿10支箭

 

 

台灣不管任何活動,只要有人的地方,一定會有小吃攤.

好不容易等到下午一點,大會報告,熱汽球要開始準備,工讀生們把汽球都攤開了,

我等等等~~等了一個小時,它依然攤在地上.

最後它被收起來了. 

我們從早上九點等到一點,居然給我罷飛,原來是風力太強了,無法升空,很危險,所以一點場次就放棄了.要繼續等到下午三點,看風力狀況才能決定是否可順利讓熱汽球升空.

就這樣,只好再去吃小吃攤~~

小吃攤真偉大,要是沒他們,真的會很無聊,就用吃來打發時間.

三點到了,所有的人潮又向大草坪集中,這次工讀生一樣又把熱汽球攤開,這次再不升空,應該會發生爆動吧!現場人潮大概有一萬人,主辦單位應該很驚!

開始囉~~

第一名是印度的熱汽球,所有的人手機、相機全出動.

陸陸續續第二顆、第三顆、第四顆...都充好氣囉!


開始試飛~~

二顆撞在一起,飛的歪七扭八.

開始漏風~~

一顆一顆倒,根本沒戴到人,只是灌好汽,讓大家欣賞,風還是太大,沒辦法飛,只好收攤

畢竟有安全問題,主辦單位不敢強行戴客人升空,只是那些買票的還排了一整天的隊

 

門票資訊:

.包含遊憩
 全票 390元
 優待票 350元
 博愛票 195元
 團體票 350元
 博愛團體票 195元

*滑草、纜車、遊園車、單車、射箭、腳踏船、碰碰船、高爾夫打擊、戲水世界(SPA、蒸汽浴,須著泳裝、泳帽)

.不包含遊憩
 全票 300元
 全票團體:240元
 優待票 250元
 優待團體票 200元
 博愛票 150元
 博愛團體票 150元

*青青草原、鄉村劇場、田園藝廊、農業館、南瀛酒莊、放牧區、藥草區、本土動物園、親子廣場等。
*門票以30人以上為團體票(包含遊憩設施以20人以上為團體)。2.露營遊客仍須購票進場。
*優待票為65歲以上老人、學生、110公分以上兒童
*博愛票需出示身心障礙證明 

 

停車費:機車 20元、小型車 50元、大型車 100元

客房資訊:

蘭花會館
 二人房 5,800元 雙人床x1或單人床x2
 精緻四人房 6,800元 雙人床×2
 行政套房 8,800元 雙人床x1(6*7)
 VIP套房 10,000元 雙人床×2(6*7)

.草原別墅
 四人房 4,800元 雙人床×2 客廳×1

.歐式旅館
 二人房 3,000元 單人床×2
 四人房 3,600元 雙人床×2
 十人房 5,000元 雙層通舖
 十四人房 8,000元 雙人床×7

.渡假木屋
 二人房 3,000元 單人床×2
 四人房 3,600元 單人床×4

*住宿時段:當日下午三時至翌日上午十一時止。
*加床:蘭花會館每人700元。草原別墅每人600元。歐式旅館及渡假木屋每人500元。
*短暫休息:3小時內500元(歐式旅館二人房)。
*蘭花會館、草原別墅內備有寬頻網路。
*住宿依房型附贈參觀門票及早餐(歐式旅館及渡假木屋提供中式早餐;蘭花會館、草原別墅提供自助式早餐)。

參考資料:台南冬季熱氣球嘉年華

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
一、南下車輛:麻豆交流道→縣171→渡頭→社子→南寶球場→走馬瀨農場<br>二、北上車輛:仁德交流道→縣182→歸仁→關廟→縣177→新化→台20→玉井國小

大眾運輸

編輯 歷史
由台南火車站前搭乘興南客運:<br>山線經新化到玉井每半小時一班車玉井距走馬瀨農場六公里<br>興南客運(06)2206382

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加