咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天母跳蚤市場

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 城市風光 商圈
  • 地址:
    台北市中山北路七段 天母東,西路路口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17633
  • 經度: 121.5315357
  • 緯度: 25.1215826

景點內容

景點描述

每逢假日不下雨的日子,華燈初上,在中山北路七段,天母東西路口附近的廣場上,總是會看到人潮洶湧的景象,這就是天母跳蚤市場熱鬧的情形。


天母跳蚤市場又稱天母創意市集,既然稱為創意,就是你心裡覺得「這裡怎麼可能賣那個啦!」,但是他竟然就偏偏出現那個東西,因為一開始的我就是常常這樣驚呼連連,到後來就是見怪不怪,雖然他不再能嚇唬我了,但是卻不會減少我對他的新鮮感哦!每次想要買什麼東西,天母跳蚤市場總是在我的口袋名單裡面。


在發現這個地方之前,我想要買個東西,通常都會去大創或是10元店,但是久了就覺得那邊有點逛膩了,而且大創現在已經不再是39元(是的!他漲價了!但漲價也沒關係,而是它有些東西都是MIC,我下手前還是會覺得怪怪的...),雖然這邊也不避免會有MIC,不過多點夜市FU,就覺得熱鬧點、有人情味一點,這就是歹丸啦~

 


目前市場規模日益擴大,共有三個市集。有很多人把還很新的二手貨品帶來這裡兜售,物品林玲瑯滿目,最多的是衣服,還有鞋子、家用品、玩具、手飾等,項目繁多,物品狀況看來都還不錯,價格便宜,只要有緣、有需要,來此尋寶,肯定必有收穫。


這種有別於夜市的跳蚤市場,我覺得這裡的感覺很像是身在國外的市集,因為賣得東西都很有獨特性,不是那種你逛了這攤,然後走幾步路又發現類似的攤,這種逛了都有點空虛。跳蚤市場就是每攤都小小的,可是每攤卻都很獨特,再加上又有二手、又有新品,什麼都有,我覺得逛起來不會一下就結束,是個還不錯、打發時間、散步的地方。


假日時,來天母跳蚤市場閒逛,是一件非常浪漫的事情,也有飲食攤位、咖啡攤位讓您解饞解渴,並可慢慢挑選有需要的東西且以低廉的價格買下,超有滿足的感覺。


不過因為同時有二手、新品的存在,建議在下手新品的時候,要多加確認會不會新品結果是二手,要是真的這樣的話,除了認份外加在心裡...以外,也只好睜一隻眼閉一隻眼,假裝真的是新品了...囧


天母跳蚤市場的營業時間如下:

週五:16:00~22:00

週六早場:9:00~15:00

      晚場:16:00~22:00

週日:15:00~21:00

地點:台北市中山北路七段 天母東,西路路口

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
天母東、西路和中山北路三條路的交點

大眾運輸

編輯 歷史
1.您可以搭乘公車:285,220、902、224、267、601、685、612、中山幹線等;
下車地點:【三玉宮】或【天母廣場】
2.可以坐捷運
到石牌站再轉搭公車,紅12或紅15。
到捷運芝山站請轉搭新光三越百貨公司接駁車(一號出口對面)至新光三越下車,往天母西路方向步行5分鐘即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加