咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老吳紅燒牛肉麵 (鎮東分店)

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    雲林縣斗六市文化路252號
  • 電話: 05-5345611
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4375
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 120.551712
  • 緯度: 23.711246

景點內容

景點描述


雲林斗六老吳牛肉麵很有名,2009年獲得台北國際牛肉麵節「最佳人氣獎」,自己知道在斗六就有4家分店,今天來鎮南路上的「鎮東分店」。

 


店裡賣的東西種類不多,大概就是牛肉麵類、清湯麵類、乾麵。

 


小菜樣式也不多,豆干、滷蛋、海帶這類基本款,我們點了豆干、花生。




小菜很快就上桌了,沒有燙過,吃冷的,口感比較Q,豆乾切得很細,口感很棒,有點像吃千層蛋糕的口感,淋上甜甜的醬油膏,灑上蔥花,簡單又美味,1份才 $10元,超值推薦。



【滷花生】$20元,不知道是那邊生產的花生,那麼大顆,用筷子夾一點都不費力,滷得很鬆軟,如果客人多,吃花生配電視,等待煮麵時很讚。



店裡座位不多,只有4桌,就16個位子,空間不大,坐滿的話應該會有點不方便,千萬別誤會牆上那張圖是電視,電視是旁邊那小小畫面的,照片上這三個粗勇的大男人,就是盯著那台小電視看,不知道為什麼,就是覺得這畫面很好笑,因為電視真的很小,差不多是20寸的電視吧!



牆上是媒體來訪的照片,上面也有很多其他藝人來訪的簽名。

 


【牛肉麵】$90元/大碗。

 


他們的牛肉真的很好吃,很軟嫩,一入口輕輕咬兩下就化開來了,整塊牛肉的香味就散開在嘴巴裡面,肉很多汁,完全不會柴,湯頭也很夠味,不會太甜也不會太鹹,口味剛剛好。

 


麵裡面的牛肉塊超多,吃得很過癮,牛肉都是用台灣土產的黃牛肉,不是進口的牛腱肉,吃起來也沒有騷味,自己寫到這邊,看到照片又吞了好幾口口水,這牛肉麵真的很好吃!



牛肉麵沒有大小辣可以選,想吃多辣自己加,單單吃牛肉麵就給滿分了,這辣油再加下去,美味指數破表!

不會很辣,就有點麻麻的,很香,就算不敢吃辣的人也建議加一點點嘗嘗,有畫龍點睛的作用。

 


【乾麵】$45元/大碗,上桌就是這樣素素的,看起來不怎麼起眼。



其實醬料都在下面,這邊麵條也很好吃,滑溜順口,不會爛爛垮垮,還保有Q度,而且很會吸附醬汁的味道,看起來沒甚麼,吃起來很入味。



下午兩點了,生意還是很好



牛肉麵好吃的祕訣


他們的牛肉都是整塊滷熟再切塊,比較能保留肉的鮮嫩。



這天運氣很好,來吃的時候剛好碰到外面有一堆工程車在維修,民國69年創立,開店至今也有30幾年歷史了,經得起考驗的美味,值得品嘗。

營業時間:11:30 ~ 20:30 週六公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加