咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

窄門咖啡

景點內容

景點描述

在威尼斯的客廳-聖馬可廣場旁開了全世界第一家咖啡店,而台南的客廳「孔廟」旁也有一家聲名遠播的咖啡店,它很奇怪!門面的入口不過跟鹿港摸乳巷一般的狹窄,「初極狹,才通人,復行數十步豁然開朗」,好似進去這間神祕的店是見不得光的事,但越是奇怪也引來更多的目光。

窄門咖啡的空間原本只是類似一樓街屋供商店使用,而二樓以上較次要的居住空間才做為住宅,旁邊的小巷原本是住戶平日通行之用,而今卻變成了許多觀光客指定探索的秘密景點,如果從旁經過一不留神還真的沒發現呢! 

進入窄門後拾著旋梯而上,穿過了店家布置綠意盎然的後陽台,進門後印入眼簾的是老闆從四處蒐集的戰利品,室內典雅的布置在在凸顯了經營的創意與用心,因此窄門咖啡榮獲府城第一屆「老屋新力」的桂冠,讓舊建築空間使用與經營兼顧且深受好評,就自個兒挑個窗邊的位子,點一杯尋常咖啡店menu少見的經典花式特調咖啡「愛爾蘭咖啡」,一起幸福的沉醉在溫馨滿屋的咖啡店裡吧。 

推薦菜色

  • 愛爾蘭咖啡
  • 曼特寧咖啡
  • 藍姆冰茶
  • 法式紅酒燴牛肉

營業時間: 平日 10:30-24:00,假日 10:00-24:00
休假:無
刷卡:不可
座位:40席










     

窄門說是門,不過是通往餐廳前的一道入口罷了! 窄到有點誇張的狹巷,反而令來者津津樂道
,時而搶拍留念、時而穿梭出入。好寧靜,幾桌客人低頭竊語。暖暖的陽灑向其中一座窗櫺,
我選擇了它及旁邊的角落,開始進行~與自己的約會,隨目而視~從牆面到彎角,擺滿了老味
十足的飾品。

落於一方的老唱盤緊緊鎖著我的眼,心情,開始發酵..回憶自己曾有的一座老唱機及數不清的
黑膠片,那伴隨走過青春年少的旋律..彷彿漸漸跳回了眼前,如果說時光是催人入夢的試劑,
那麼我身處的這棟古厝..將為試劑提升成撫人寂寞的良方。

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台南火車前站圓環→中山路直行→民生綠園圓環→南門路上(孔廟在右邊、窄門在左邊)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加