咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

畬室法式巧克力甜點創作 Yu Chocolatier

景點內容

景點描述

中西食材巧妙結合 桂圓巧克力新滋味

法國巧克力遇上台灣食材,會是什麼風味?台北有家餐廳,法國學藝歸來的老闆,用台灣桂圓、蜂蜜、梅子襯托巧克力風味,甚至加入本土威士忌,味道如何?一起去嚐嚐。 華麗巧克力彷彿黑鑽石,散發蜂蜜的甜、茶的韻味,就連台灣桂圓也入餡,柔滑巧克力在舌尖化開,濃郁煙燻香佔據味蕾,酒香從喉嚨回甘出來。 嘉義中埔的柴燒桂圓,保留香氣,小火慢慢煮,讓桂圓味道融入鮮奶油,就能倒入巧克力。 業者鄭畬軒:「其實就感受到,(巴紐巧克力)很濃郁的煙燻味,除了煙燻味,還帶有水果酸香,對我而言,那時候就感受到,我想要用台灣桂圓去搭配。」 不過,充滿油脂的巧克力怎麼和水分融合,全看師傅經驗,力道不能太大,免得打入太多空氣,溫度、攪拌手法都是學問。 倒入台灣雪莉威士忌,仔細看,得拌到巧克力像絲巾柔滑,閃爍光芒,才能淋上外層巧克力。 業者鄭畬軒:「之前我們就開始走訪,我們使用到各個台灣食材的產地,蜂蜜到底在哪個果園採的,親自去拜訪柴燒桂圓的爺爺。」 在地食材還有金鑽鳳梨,一口吃到4種層次,還有經典千層派,酥脆派皮,包裹絲滑白乳酪。 業者鄭畬軒:「本來想做一個情人節禮物送給女生,做了以後就發覺說,自己非常喜歡巧克力這樣東西,而且是到無可自拔的程度。」 從自己買書練習4年,到踏上巴黎學藝,追求夢想的過程,就像巧克力般滋味萬千。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/7/20

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 巧克力
  • 經典千層派
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加