咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

赤崁炸粿

  • 位置: 台灣 澎湖縣 馬公市
  • 類型: 地方小吃 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    澎湖縣馬公市民權路72號
  • 電話: 0972-524626
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3761
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 119.56775
  • 緯度: 23.56606

景點內容

景點描述

再熱!也要衝的菊島!因為有藍天大海、因為有美食相伴、因為有熱血的活力!雖不是第一次來到澎湖,但卻是第一次「熱情」的玩澎湖,人家說澎湖最適合遊玩的季節大約就在每年的端午節到中秋節之間,當然,過了中秋節這裡的風太大,每天跟颱風天一樣,到時可真的是要熱血也熱血不起來了!

品嘗完了消暑的仙草冰後,這家最近很夯的「赤崁炸粿」也要介紹給大家,他就在玉冠嫩仙草的隔壁街,大約走路3分鐘內就到了,因此有興趣的朋友可以考慮一起征服~話說這取名為「赤崁炸粿」,有點台南小吃的聯想但卻出現在澎湖?雖然店名沒有很吸引我,但它們家賣的招牌點心我可是大力推薦!

挖!這就是個,這款看起來有點像蚵嗲的小點老闆取名為「蝦餅」,沒有蚵嗲裡面放的蚵仔,不過在上面卻多了三隻蝦子!

下午2點後就開始在農會旁擺攤,在地熟客前來購買的不少。

我們邊買邊跟老闆聊天,這回要好好看清楚怎麼做的。

老闆很熱情的停下來讓我拍給大家看,果然真材實料!三隻蝦子大方的放在上面!

攤子上還有春捲、米糕炸、地瓜等等都很熱銷。

這是春捲還有剛剛長得像蚵嗲的蝦餅。

大口咬下!外皮酥脆的口感配上裡頭口味濃郁的用料好滿足!

我覺得這款小點最特別的在於上面的蝦子炸過後,與粉皮一起吃更加酥脆,並且帶有恰到好處的蝦味~ 有點豪華版蝦味先的感覺呢!

為了不那麼膩口,加點甜辣醬是必需的,這樣反而更好吃阿!

再來是細細長長的春捲,也不錯吃,但沒有蝦餅這麼有特色,如果吃不了這麼多朋友試試蝦餅就好嘍!

聊著聊著,後來才發現這攤子會取名為赤崁原來真的是發跡於赤崁,二十多年的老攤子還是老闆從母親手中傳承下來,為了不忘本,所以繼續使用赤崁這個名子,聊 著聊著客人愈來愈多,可見他們在這裡的口碑真的不錯,而我們也是前一陣子在電視上看到詹姆士介紹才知道這家店的,本來不知道地址在哪,後來因為朋友肚子餓 無意間發現,真的太有緣了!

營業時間:14:00~17:00(早上8點至下午1點於農會旁)

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加