咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二子山食堂

  • 位置: 台灣 新北市 新店區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    新北市新店區北新路三段147之2號
  • 電話: 02-29111144
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2884
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5410654
  • 緯度: 24.9833863

景點內容

景點描述


日本的拉麵因為美味而聞名世界,而日式料理的堅持精神更是值得學習,

老闆曾經到日本留學3年,在因緣際會之下,認識一位日式拉麵的師傅,百般苦求之下在他的門下學習拉麵的技巧,

二子山食堂位於車水馬龍的新店大坪林,因為是台北老字號的品牌,總是吸引眾多饕客前來。

而這裡最有名的就是這招牌拉麵,因為碗的形狀像一個8,所以又被稱為8字碗,

拉麵和丼飯的雙拼之所以會有這樣的結合,就是希望把日本所謂的B級美食做一個結合,

東京口味的醬油湯頭清淡不油膩,

獨家特製的捲曲麵條,讓麵條更能夠帶上湯頭更加入味,

豬排飯上的豬排結實又酥脆,淋上蛋汁後又是另外一種享受。

二子山食堂門口還有一個神祕的小攤子,賣的是相當特別的鳥巢麵堡,

拉麵漢堡是來自於日本福島喜多方這個地方,將Q彈的拉麵倒入特別訂製的模具後施壓定形,

將日式美乃滋均勻地塗抹在麵餅上,撒上椒鹽與七味粉後就能夾上豬排與蛋,

最後淋上特製的醬汁,

外脆內軟的麵餅跟炒麵很相似,

加了起司的豬排味道濃郁又順口。

早在13年前老闆就在天母創立了第一家店,經典的食堂風格讓人彷彿到了日本用餐,

這裡多元的菜色選擇無論吃麵、吃飯或是嘗試拉麵漢堡,保證都能讓你大大地滿足喔!

營業時間:11:00~14:30 / 17:30~21:30


拉麵漢堡 外脆內軟 照燒醬飄香

【訊息】新北市新店區北新路三段147之2號


吃過一般漢堡、米漢堡,新北市有家餐廳,把日式拉麵壓成外脆內軟的麵餅,再淋上照燒醬,鹹鹹甜甜,充滿醬油香。
層層疊疊的漢堡,仔細看,這不是麵包,怎麼一條一條的,居然是拉麵壓成的麵餅,大口咬下,外皮的鍋巴焦脆,中心軟Q,還會牽絲,切開來,豬排暗藏玄機,還有起司火腿,飄出鹹甘有味的照燒醬。

大火炙燒鐵鍋,拉麵一下鍋,樸實麵香越煮越濃,先得打散,再拿出特製的定型器,師傅像蓋章一般,抓好力道,壓緊實,彷彿六人合唱團,唱出撲茲撲茲的聲音。

翻過來,麵餅立刻穿上黃金甲,在週邊烙出焦痕,就得開始煎蛋蛋一碰到鐵板,煮出大小蛋泡,還沒熟透前,就得蓋上麵餅,讓香醇蛋汁,滲透進麵條裡。

濃郁美奶茲,就像幫麵餅打粉底,再用辛嗆胡椒、七味粉,畫腮紅,再疊上甘甜洋蔥、酸筍,清香海苔,照燒醬一洩而下,融合所有風味。

除了起司豬排,還有爽脆的海老漢堡,顛覆傳統,把一條條的麵,變成圓潤的餅,挑戰大眾味蕾。

 

更新日期:2012/10/11
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加