咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

爺亨溫泉

  • 位置: 台灣 桃園市 復興區
  • 類型:
  • 地址:
    桃園市復興區三光村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10325
  • 經度: 121.368898
  • 緯度: 24.669022

景點內容

景點描述

桃園縣復興鄉民口中傳說了數十年的「古溫泉」,終於在86年秋天被發現,使得鄉民雀躍不已,由於泉質佳、泉溫高,鄉所公所正積極開發,目前於源頭建一露天溫泉池,成為當地居民最愛流連之處。

溫泉位於復興鄉三光村爺亨部落的大漢溪谷中,日據時代即已發現此泉,舊稱為「古溫泉」,今則以「爺亨溫泉」稱之。據了解,復興鄉在日據時期共有五處溫泉,包括四稜、新興、高義、巴陵橋、小烏來等,目前前兩處溫泉仍源源不絕,後三者則在巴陵攔沙壩與榮華大壩興建後,淹沒於溪谷中,甚是可惜。

當年位於巴陵橋的溫泉,即是人稱的「古溫泉」,據傳,這處溫泉無色亦無味,泉溫約55度,清澈透明,在當時只限日本軍官才能享用。當時他們泡泉前,會先砍下一段當地特產的肖楠木置於泉中,再入池浸浴,不僅享受泡湯的舒暢,氤氳水氣中還瀰漫著一股幽幽的木頭香氣,煞是舒暢。

此溫泉池屬中型池,水深可及腰部,泉質和古溫泉時代一樣,具有優良的品質,可浴亦可飲。雖然沒有木頭的清香,然而,深秋前來的話,溪谷上方的楓紅所呈現出繽紛炫麗的景色,更令人深深陶醉。偶爾楓葉翩然飄落,在溫泉水面上、在溪谷中,或隨著溪水跌盪,平添幾許詩意,得此良泉與美景,實為人生一大享受。

資料來源   旅遊資訊王

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加