咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香辣天頂級麻辣鴛鴦鍋

景點內容

景點描述

努力減脂恢復身材之餘,每到假日仍要犒賞自己,順便開拓吃到飽新美食,這次來到民生林森路口,2月才剛開幕的麻辣鍋店~香辣天頂級麻辣鴛鴦鍋,雖然大樓外觀看起來有些老舊,但往二樓餐廳的玄關頗有氣勢,豪華的吊燈紅地毯引領著大家。



進入古典與時尚的香辣天,以大紅和木質為主要色調,一整面窗戶灑入自然光線,成功營造頂級精緻的氣氛。價格平日午餐一人498元,晚餐和例假日皆為598元,用餐時間依循慣例為兩小時,重點是不另收一成服務費。



坐位皆有屏風隔間,兼具開放與隱私性,像阿一一的相機就拍不到什麼東東。



另規劃出三間優雅的獨立包廂,提供團體歡聚盡情大舕麻辣鍋。



準備來看看重點的菜單,湯底有麻辣、昆布、酸菜和牛奶味增四種選擇,採鴛鴦鍋的形式,一次可以選兩種湯頭,所有食材皆採現點現送的方式,肉品、海鮮、蔬菜、配料想點什麼盡情畫,對於欲常是吃多種食材的也有提供綜合拼盤,點菜單用完,服務生會立刻送上新的。



點好湯頭和食材,先去廁所洗個手,同行友人對共有四間的女廁讚許有加,也能感受到餐廳在環境設計上的用心。



用透明器皿裝呈的質感醬料區,清潔衛生的洗選蛋也隨你拿。



配麻辣鍋的飲料即在眼前,供應多種知名罐裝汽水果汁。



還有盡情暢飲的冰涼台灣啤酒(喝酒不開車,開車不喝酒),若只想要喝簡單的冰或溫開水,可以隨時跟服務生點用。


 
重點的哈根達斯冰淇淋吃到爽,大手筆一次提供了八種口味,有阿一一最愛的抹茶和蘭姆葡萄,冰品的保存不錯,不會太難挖。


 
服務生先送上龍蝦沙拉,一人份量精緻不算多,但吃得到龍蝦彈牙的真材實料。



湯底我們選了必嚐的麻辣鍋,以及服務生推薦的牛奶味增鍋。先來嚐嚐沒加料的麻辣鍋,屬吃辣幼幼班的我只敢點小辣,辣中帶麻的湯頭喝起來很溫順,入喉後會有微微火熱的感覺,拿來涮肉辣度很低香氣明顯,肉的甜味也會被完全逼出來。麻辣湯中還放了豆腐和鴨血,採傳統的板豆腐吸飽湯汁很夠味,鴨血也是鮮嫩又多汁。又濃又香的牛奶味增鍋,牛奶和味增香完全融合,拿來煮蔬菜不需要沾醬,但因濃相對也偏鹹了些,比較不適合直接拿來喝。



服務生會不時在旁巡視並主動詢問,鴨血豆腐吃不夠也能跟服務生加點。



喝湯的時候,桌上就冒出一堆好料。



為懶得選菜的人準備的綜合菜盤,新鮮的蔬菜,碩大的香菇,細心擺盤宛如來到單點涮涮鍋店。



蔬菜中最印象深刻的為玉米筍,仍保留青綠外皮的新鮮外觀,層層剝開才是熟悉的玉米筍,咬下爽脆中滿是清新的甜味。



吃完青菜立刻投入牛肉懷抱,涮你個千遍也不厭倦。



招牌牛沒什麼脂肪的紅嫩嫩色澤,一看就知道來自健康好牛。



外觀沒脂肪可別代表很乾,涮個幾下口感滿嫩的,而且香辣天肉都切得很厚,吃起來汁多味美超滿足。



頂級肥牛,雖然霜降牛仍未到貨,但頂級肥牛也同樣誘人。跟招牌牛相比肉質多了些咬勁,加上油花的滑嫩又是不同風味。


 
油花更為驚人的培根豬肉,你看是不是切得超大氣,餐廳完全不怕你吃,只怕你吃不完。其實個人對肥肉接受度不能說很高,但沒想到油花涮過後一點都不噁心,反而增添肉質的豐腴和滑嫩,是同行友人的今日No.1,至於想保持好身材的阿一一就排No.3囉!



No.2是噹噹噹~梅花豬肉,跟培根豬比建康許多,涮過後肉質嫩不算棒,重點是湯汁又超甜的,大家吃過都讚嘆連連。



對肉品有信心後來換個綜合海鮮,除了一般必備的鯛魚、蛤蜊,還有吃到飽少見的小捲和軟絲,當然跟肉品比驚豔度沒那麼高,但鮮度上皆具一定的水準。



手工製作的綜合餃,個別較一般市售的個頭大許多,蛋餃多汁、魚餃燕餃很紮實,但因調味偏重再加上湯頭洗禮,鹹度上就有些太重。



綜合丸子包含虱目魚丸、香菇貢丸,以及吃麻辣鍋的好伙伴川丸子。川丸子咬下充滿肉汁,好吃!

進攻第二輪又是佈滿整桌的料

有彈性又多汁的嫩雞肉

今日阿一一No.1的牛小排,限晚餐和假日點用的肉品(午餐加價100元也可點用),從色澤和細緻油花即知其不凡。而且每一片皆具份量,居然有阿一一臉的一半大。涮過後口感超鮮嫩,不需特意咬就消失在嘴裡,只留下豐富甜美的肉汁。

吃麻辣鍋必點的老油條,吸飽香辣湯汁微酥又夠味,雖然能預期熱量驚人,但為了它我願意多跳幾次鄭多燕。

大腸頭、牛肚、牛筋,香辣天的大腸頭必點,Q嫩不過肥也無異味,牛肚、牛筋記得煮久些,才會變得入味又軟。

手工鮮蝦丸&花枝丸,第一次看到這麼多料的海鮮丸,而且還是在吃到飽的火鍋店,鮮蝦丸幾乎都是滿滿的碎蝦肉,花枝丸也吃得到花枝塊的彈牙,大家來記得一定要點!

香辣天肉品配料份量實在,我們三人吃完第二輪就舉白旗了,服務生送飯後甜點奶酪和水果,那奶酪味道如何呢?就不會太甜~

最後必吃的哈根達斯冰淇淋,抹茶和蘭姆葡萄都好好吃,還有今年推的新口味仲夏野莓,即使超飽仍給它吃個兩大碗。

典雅舒適的環境,優質的大片好肉,貼心迅速的服務,就在~香辣天頂級麻辣鴛鴦鍋

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加