咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青樓麗緻茶館 (新竹店)

景點內容

景點描述

許久沒有在市區閒晃,原中興百貨附近也變化不少,想當年尚未有其他知名百貨進駐新竹地區的時候,這一區可是精華又熱鬧的第一戰區,隨著遠東百貨、巨城百貨與SOGO百貨的開幕,幾年下來已經沒落不少。

這間【青樓麗緻茶館】是【天秤座餐飲連鎖】旗下的餐飲之一,另外還有【LIBRA天秤座民歌西餐廳】、【天秤麗緻茶館】與【Amigo阿米哥渡假會館】事業體系等。

純白色調的裝潢,店家位在二樓,小小的階梯隱身在店家騎樓旁,稍不注意可能就錯過入口。尤記多年前,這裡的二樓還是個民歌西餐廳,那時候生意很不錯,每每經過都會聽到許多民歌手在演唱著動人又激昂的歌曲,不過當時還只是個學生族,沒有甚麼消費能力可以前往。

新竹店的風格走的是巴洛克風格,以白色系為主的簡約設計,牆面上或大或小的鏡子,像是來到精品陳列的處所。

店家提供的餐點種類不少,有茶食、厚片土司、下午茶、拉麵等等應有盡有,滿適合一群朋友來這話匣子吃吃喝喝,消磨時光的好去處。

剛下班肚子正餓,看來看去似乎陶板燒料理才能滿足大胃口的食量。

每個餐桌上都有一個服務鈴的控制器,如果有什麼需求,按下去就會有服務生前來詢問了。

酥炸四季豆,還未正式開飯之前,先來一道炸豆子當作開場。

在品嚐豆子的同時,服務生隨即提來有如英式下午茶的點心架,原本還想說沒有點下午茶餐點,結果一看到這餐點內容才知道這是【泡菜豬肉陶板燒】套餐的菜盤。

菜盤的第一層可以看到的是蔬菜拼盤,有小白菜、豆芽菜和木耳等。

菜盤的第二層為主食,肉片份量不多不少,一旁還有等等要料理所需的醬汁。

菜盤的底層有小菜兩盤(豆干丁和涼拌芹菜豆腐絲)與辣椒。 

由於擔心用餐時間會太晚,還得趕回家照顧寶寶,因此請店家先把附餐飲料先上。
飲料倒是滿大杯的,足足有500c.c.的份量吧。

【泡菜豬肉陶板燒】

陶鍋裡頭只有放著些許的醬汁與火紅的泡菜和洋蔥。

依照喜好將菜盤和肉片全部放入陶鍋中,最後在淋上隨附的醬汁就完成的第一道手續。

食材放好後把陶鍋的蓋子闔上,接下來就是等食材煮熟,整個過程就是自己享受DIY的樂趣,時間比較充裕的朋友可以來好好玩一下,也可以情侶們約會來增加一些約會的內容和互動。

這也是店家的賣點之一,不同於以往送上桌上的餐點都是已經料理好的模式,【青樓麗緻茶館】打破設限,用心將食材清洗並調味,消費者只需要將食材擺入鍋內,依照喜好加入醬料,並且在烹飪過程中自行翻炒,自己拿捏想要品嚐的程度,多了幾分烹飪的樂趣。

【香脆吐司奶油濃湯】
在等待食材烹飪的過程,店家也適時的端上了餐前濃湯,正好可以打發等待的時間。
濃湯味道還滿濃郁的,不會有湯湯水水的感覺,還算滿好喝的。

按耐不住等待,悄悄的打開陶鍋的蓋子,可以看到食材已經慢慢熟化,與醬汁開始產生效應,不過還需等待一會才能品嚐,因為是使用酒精膏來加熱,所以加熱的效率上沒有那麼好,肚子很餓的朋友可能會有點待不住,建議可以先點幾道茶點來墊墊肚子。

約莫在過數分鐘,美味的陶鍋料理終於可以大口品嚐了。

掀開鍋蓋,撲鼻的泡菜香讓人猛吞口水,說是陶板料理,反倒是有種吃蒙古快炒的樣式,大量的蔬菜、豆芽菜與肉片搭配醬汁的組合,真是有幾分相像。

整體來說陶板料理的食材份量不算太多,因為不像鍋物料理還可以品嚐湯頭,主是熬煮食材然後搭配醬汁品嚐。

讓人印象深刻的陶板料理,有著DIY烹飪的樂趣,享受美食熟成的過程,可以和朋友或情侶一起來享受在自己料理的幸福氛圍,餐點好不好吃就看個人的功力,不過不要煮到燒焦應該都不會太誇張。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車經新竹中華路二段往南接林森路,直行350公尺右手邊。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台鐵至新竹火車站下車,步行林森路約6分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加