咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

救千宮石龜步道

景點內容

景點描述


今天到貓空杏花林農場賞花之後,見杏花林站牌排隊等車人超多,不想排隊耗時間,因為1輛小巴絕對擠不下,可能要等到第4輛以後,
於是乾脆走老泉街下山,雨停了,走在產業道路上,忽覺山下清明許多,看見台北信義區的101,


發現有水泥階梯穿過山坡菜園,依照常理判斷截彎取直,走捷徑下來,省了許多路程與時間。


小水泥路從老泉街45巷25-5號民宅出來,接上柏油產道,對面有救千宮石龜步道指標,距離50公尺。


進入之後經過26號民宅,續走小水泥路,兩旁有竹仔園、芭蕉,1-2分鐘後路左有「←石龜」指標階梯上來,便是救千宮。


廟前小池石頭題字「虎歸林泉呈吉象」,經廟方人員指引,石龜的位置是在救千宮廟的樓下。


貓空文物天然巨石龜,據廟方張貼解說,此石龜乃民國73年增設登山休息室整地時發現,經風水地理師勘驗為天然奇石,廟方為回饋鄉里香客,開放參觀,歡迎民眾探究福證。


觀畢石龜再走水泥階梯陡下,可能少有人走加上潮濕,階梯已長出青苔,小心行走為妙。


途經「榕園」,設涼亭,有座土地公廟。


此處可俯瞰北二高隧道出口南北車流,依指標取左往政大方向。


從45巷11號出來,再度接上老泉街柏油產道,距離百年榕樹約300公尺,旁邊民宅有幾棵木蓮花,粉紅花朵盛開。


續往下行,經過45巷18.21號救千宮步道涵洞旁登山口。


穿越涵洞,續走柏油馬路出老泉街45巷至政大後門口叉路,過恆光橋,到木新路司法新村站牌搭公車轉乘捷運回家。  日期:102.2.12  天氣:雨後陰  

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加