咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

土城桐花公園

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市土城區承天路路底
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 20412
  • 經度: 121.444465537
  • 緯度: 24.9585471221

景點內容

景點描述

    土城市每年都在天上山的「桐花公園」盛大舉辦「土城桐花節」系列活動,桐花公園也是大台北南郊最容易親近的賞桐去處,每逢桐花季期間,上山賞桐花的人潮,絡繹不絕。

   我們來訪的季節正是桐花開放的時刻,遊客如織,個個全副武裝(雨衣雨帽+運動鞋),雖說烏雨密佈細雨紛飛,卻澆不熄我們賞花的熱血!

沿著石壁寮溪親水木棧道往上走,四周景色一片翠綠,細雨如絲,斜斜的落在青山綠野之中,彷彿穿著綠衣的少女用面紗遮住半臉,有一股矇矓之美呢!放眼望去可見滿山滿谷的草木扶疏,我們邊走邊聊的慢慢走上桐花公園,一路上有著著美麗的山景陪伴,令登頂的遊客心曠神怡,笑顏逐開,有著另一種不同的賞花意趣。

    抵達桐花公園後,往園內的賞桐步道走去,沿路可見到盛開的桐花,白色的花瓣中間吐露著豔麗的花蕊,滿滿密佈著兩旁的桐花樹,就像是穿著純白外衣、頭上戴著耀眼后冕的貴婦們,正獻出最美麗的姿態爭奇鬥豔,一大片美麗的桐花開得十分漂亮,讓我們的眼睛都捨不得離開了,伴隨著雨滴,地上還掉落許多的桐花花瓣,密密麻麻的散落在路邊,遠遠看去就像下雪了一樣,真是好可惜,不禁能理解黛玉葬花的心境了。

   

除了桐花,園內還種植了各種不同的花卉,綻放著豔光四射的容顏,吸引遊客的目光,為桐花公園爭色不少!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下北二高土城交流道,自中央路三段於大安寮右轉承天路,續接南天母路上山,再接承天路直行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘捷運→到永寧站出口→搭乘免費接駁公車(非假日接駁車--藍44 班次很少,要先查詢班次時間),到南天母站下車→水火同源步道、接定園品茗館旁之登山步道往上→桐花公園

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加