咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

十里安 (慶城店)

景點內容

景點描述

      雖然十里安去年7月才開張,不過現在可是有三間分店可以品嚐,今天是到十里安的慶城店用餐,十里安除了有麵點、小菜之外,還有一些中式特色料理,裡頭的東西並沒有特定用台式或是川式的料理,想品嚐中式料理的人可以來品嚐看看,而且這邊也很適合帶外國朋友來這邊透過美食來了解台灣美食文化呢!

 

十里安慶城店就位於台北市的慶城街上,離台北捷運南京東路站非常的近,只要從捷運出口走出來後馬上往左手邊看,就可以在斜角線看到慶城街1號的大字,十里安就在這棟大樓的二樓,交通非常方便,要來這邊的人不用騎車或開車只要坐大眾交通運輸工具即可。

十里安從透明落地窗的大門就可以看到一些店內的裝潢,看起來很明亮整潔,想吃麵的人走進去就對了。

店內的燈光是屬於偏溫和的黃色系,在用餐的時候可以讓心情變的比較舒緩放鬆,來這邊聚餐的話會感覺特別的溫馨,而且店內用餐的座位還蠻多的,除了方桌還有圓桌,有到店內的時候可以多看看店家的環境,坐在不同位置用餐也有不同的感覺。

坐定位後店家會詢問要享用檸檬水或熱茶,喝口茶翻個菜單就可以點菜囉,如果不知道要吃什麼的話可以詢問一下服務生,再不然就選麵吃就對了,不過這邊的小菜有很多種,記得點一些來吃喔。

一杯80元的冬瓜茶是一杯冬瓜味很濃厚的冬瓜茶,喝起來的味道跟小時候媽媽用冬瓜塊所煮出來冬瓜茶味很像,冬瓜味也很溫和,不過甜度有比較高一些,所以浮在茶面上的大冰塊就變的很重要囉,只要在冬瓜茶裡頭攪動一下就可以調整一些甜度了,不過常溫的冬瓜茶和冰涼的冬瓜茶喝起來的味道有點不同,常溫的冬瓜香會變的比較濃郁一些,不管餐前或餐後都很適合來一杯。

80元蜂蜜苦瓜是一道很炫的小菜,居然會有人在苦苦的苦瓜上淋上甜蜜蜜的蜂蜜,而且還撒上了一些散發出清香的桂花,讓晶瑩剔透的苦瓜切片看起來更漂亮了,感覺這樣的組合還真是特別,不過最特別的是這盤蜂蜜苦瓜一次用了綠色的山苦瓜和白苦瓜做組合,上層的山苦瓜有著爽脆的口感,配上帶了桂花的蜂蜜,呈現出又苦又甜的新鮮感,而底層的白苦瓜則已經事先用糖醃漬過,所以吃起來的苦味沒有山苦瓜重,所以在吃這盤蜂蜜苦瓜時可以感受到多樣不同的味道。

80元的川味擔擔麵有個看起來很開胃的外表,一端上桌就可以聞到淡雅的芝麻香以及些許的蒜香,在吃之前只要把麵拌勻就可以了,十里安的麵條非常厲害,隨便用筷子把麵條拌一下,醬汁就完全的沾附在麵條上頭,千萬別小看這細小的麵條,咬起來可是相當的有彈性,味道也非常的醇厚而迷人,而且麵碗裡頭的醬汁非常的細膩滑順,聽說這醬汁是用了芝麻醬加上些許的辣油和蒜水還有其他辛香料所調製而成,真是一碗很值得細細品嚐的麵食呢!

140元的元盅雞湯在送上桌之後,服務生會把蓋子拿走,這時一股高雅的香氣就從湯盅裡飄進鼻子裡頭,聞起來相當的舒服,元盅雞湯的重點當然是雞湯,清透的雞湯就跟想像中一樣好喝,順口中還可以感受到雞肉原始的香氣,而且最棒的是在喝了一口湯時還可以吃一口柔軟又細嫩的雞肉,就算是老人或小孩也可以吃的很輕鬆,只是雞肉裡頭還有骨頭,如果是要給小朋友吃的話要記得小心一點唷。

只要用手剝開流沙包,那閃著金黃色光澤的奶黃馬上奔湧出來,奶油的香氣也往鼻子裡奔跑了過來,咬了一口之後更可以確定流沙包的包子皮就跟想像中的一樣鬆軟而有彈性,金黃色的奶黃香甜而不膩,奶香和豆香也在鼻子裡悠晃著,非常的好吃,就算已經吃飽,還是可以很輕鬆的再多吃一個唷。

80元杏仁豆腐非常的Q,感覺就像是用手工打出來的杏仁豆腐,配上溫熱的杏仁湯很適合在一頓飯結束時來一碗安撫一下辛苦的胃,而且十里安的杏仁湯味道很溫和,一點都不會刺鼻,讓人可喝的很開心呢!

在十里安用餐從小菜、主餐到甜點都有,而且屬於精緻的中式餐點,除了單純用餐外也很適合帶外國朋友一起來這邊用餐,有機會時不要忘記可以來品嚐看看喔。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加