咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

扇平山莊

景點內容

景點描述

位於荖農溪畔的六龜扇平山莊是高雄的後花園,座落在台27號公路旁,可以遠眺十八羅漢山,依山傍水空氣清新。這裡有著歐式建築物造景,所以又有「小歐洲」、「小桂林」等美稱。扇平山莊各項設施完備,可以讓遊客在這裡放空心情,輕鬆渡假。

大門口一整排高聳直立的大王椰子樹,像山莊迎賓隊伍列隊歡迎遠來的遊客,順著大王椰子樹的方向,會先來到遊客活動中心,也是住宿check in的地方。

遊客活動中心主建築,一樓除了住宿櫃檯外,還有展覽館和餐廳,二樓是演奏廳、會議室,三樓有觀景台可以眺望十八羅漢山。

遊客中心前的噴水池,仔細一看裡面站著是七個小矮人相當可愛,而旁邊種了一排的第倫桃樹,果實大小有如椰子,相當碩大,掉落在地上後,若腐爛會有難聞的味道出現,不過在現場並沒有聞到怪味道,應該是工友很勤勞的處理掉了。

大門入口處左邊宛如歐洲城堡建築物是叫白宮,裡面營業項目是KTV,只有週六、日營業,往左側步行是咖陶屋,有一整排的咖啡座,可以一邊品嚐咖啡香,一邊欣賞這裡的美景。

咖陶屋就像玻璃屋一般,旁邊有濃密大樹遮蔭,坐在裡頭不用曬太陽,又可以眺望十八羅漢山美景。

即使不想坐室內,也有一整排的觀景亭可以駐足發呆,特別是下午有涼風吹過很舒服。觀景亭遠望下方是吉園露營區。

這一片在活動中心旁的綠色大地相當寬闊,小朋友在這邊活動也很安全,團體客也可以在這裡辦活動。

在觀景亭下方是吉園露營區,像小木屋的房子和涼亭獨立成為一區,相當寧靜。

在露營區旁邊對面的山就是著名的十八羅漢山,河床是枯水期的荖農溪,象徵六龜由來的六個巨石在八八風災中被沖毀消失殆盡,受創後的六龜已經慢慢復原中。目前交通都已恢復,道路也拓寬並鋪好柏油,非常好走。

我們清晨起來吃完早餐就來逛露營區,當天天氣真得很好,空氣也很新鮮。

活動中心旁邊的親子遊樂區有籃球場、羽球場,草坪上有各式各樣小朋友可以使用的遊樂設施。

扇平山莊設施相當廣,往外走可以來到烤肉區和樂活山泉區,這裡的設施都是可以免費參觀使用。

烤肉區還有遮棚,不怕太陽曬,各項設施也很新穎,可見山莊的用心。離開烤肉區後,道路斜對面是扇平山莊的住宿區,當天晚上就要住在這裡,因為山莊幅員廣闊,為避免文章過長,所以住宿與用餐環境影子會另外介紹。

住宿區的鄉村俱樂部裡面有休閒娛樂設施,讓住宿旅客可以歡唱KTV,或是打撞球,裡頭的KTV包廂需額外收費,大包廂一小時400元,小包廂一小時300元。

俱樂部一樓的撞球檯↑

大型KTV包廂,很寬敞容納十人應該不是問題,前方也有大型電視機,歡唱一小時是400元計算。小包廂在隔壁只能容納五人以下。

山泉水SPA戲水泳池旁的小木屋是個人湯屋,重隱私的人可以選擇,湯屋是用檀香木建造,入內馬上撲鼻而來的是檀香味,目前是要額外收費100元,使用進口泡湯粉,讓人可以舒解壓力,另一邊是天然檜木浴池,檜木會散發出香氣,讓人精氣神都舒暢。

博園是以民宿主人的名字來命名,裡頭的池塘大量種植了睡蓮與錦鯉,錦鯉可以讓遊客餵食。

住宿區建築物是仿歐式建築城堡為概念,分為A 、B 、C三大棟,以原木為建材,彷彿讓人置身在歐洲渡假山莊的感覺。

住宿區再過去原本可以通往森林生態科學園區,但園區因為莫拉克颱風關係,目前休園中不對外開放。


從高雄市區出發到扇平山莊並不需要花太多時間,週休二日可以短暫遠離都市緊張生活步調,回歸自然放鬆的環境,讓身心得到休息。不需要開著車大老遠跑到外縣市,扇平山莊這裡不收門票,很適合高雄在地朋友來這邊享受生活,放慢生活步調,呼吸新鮮空氣享受大自然一切,推薦給愛旅遊的朋友們來玩。

免費參觀

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加