咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南迦巴瓦峰

景點內容

景點描述

在西藏林芝景觀大道之中,沿途可以遠眺南迦巴瓦雪峰;藏語稱為[直刺藍天的戰茅];主峰海拔7782米,有[雪山之父]

的美譽;以及氣勢逼藍天的雄姿異峰的突起!

###感謝網友提供旅遊地圖 

 

 

此雪峰雄險的山體和變化莫測的氣候,曾讓許多登山客為此著迷化真心者;從林芝八一鎮走景觀大道,由海拔3200米;

爬升至4728米的色季拉山口,約75公里行駛約90分鐘!

 

 

 



南迦巴瓦峰周遭群山嵯峨,雲霧繚繞的是西藏最經典的景色山峰太高了;雲霧只夠得到半山,在高山景點五色的經幡;

飄然於藍天之下,欣賞南迦巴瓦峰的地勢開闊;風景秀麗壯觀! 

 

 

南迦巴瓦峰的景色一覽無遺,在高緣雪山與大地之間結合在一起;處處雪山聳立在天際,氣勢極為浩瀚壯觀;雪山雲

霧在大地與蒼芎之間起伏飄落,構成了一種接天連地的奇特景象!

 

 

來到林芝能在色季拉山口的觀景台,可以很清楚眺望南迦巴瓦峰;此座雪峰是喜馬拉雅山脈東段第一高峰,海拔高度

7782米;山頂懸冰川山形雄渾為亞洲最壯麗的雪山!

 

 

西藏林芝地區的南迦巴瓦山,是世界排名第十五高峰;其三角形的主峰頂終年積雪,雲霧繚繞;讓人無法輕易看見此

峰的真面目,南迦巴瓦峰是西藏林芝地區最高的山峰!

 

 

由於海拔高度7728米的關係,一年當中經常雲霧繚繞;想親自看到南迦巴瓦峰的機會渺小,因此被當地藏民稱為

[羞女峰];也被譽為最美的山峰!

 

 

西藏林芝在景觀大道的沿途,天氣晴朗時可以很幸運看得到南迦巴瓦峰;尤其在然烏湖同樣有機會遠眺此雪峰之美

景,在山峰的南坡從山谷到皚皚白雪的峰頂;令人驚喜終於看到了南迦巴瓦峰!

 

 

此地地貌的條件和氣候,使南迦巴瓦峰成了中國具有最完整群山垂直的山地;被許多生物學家稱為植被類型的天然

博物館,以及山地生物資源的基因庫! 

 

 

經常性雲霧繚繞的南迦巴瓦峰,掀起一角面紗露出神秘的面貌;又稱為[木卓巴爾山],南迦巴瓦峰的神秘;充滿了神奇

的傳說,主峰高聳有雲霧不定時遮蔽;讓遊客失望未能清楚遠眺雪峰之壯麗! 

 

 

 南迦巴瓦峰的山頂有神宮和通天之路,對面天邊高聳的南迦巴瓦峰;速蔓延開來半個天空被點燃亮光;相當難得太

陽出來了,陽光照映著白雪;白雪映射著朝霞,交織成五光十色的景象!

 

 


璀璨絢麗且耀人眼目,眺望著南迦巴瓦峰的真面目;不由得思緒湧動,浮想聯翩;整座雪山雲霧,籠罩很難得看到雪山

的全貌;相當幸運還是光顧喜愛山岳的遊客,在雅魯藏布大峽谷;卻看到南迦巴瓦峰壯觀雄偉的面貌!

 ###今天出門比較晚,早餐後在八一陣市區散步聊天;順道在河邊看了幾座雪山!

###此行西藏之旅,林芝至波密成為景觀大道;有著不少美麗的雪山與預定的景點!

###早上出門之前不要吃太多,以必免暈車嘔吐且身體不舒服;旅途鐘可以吃些食品充飢!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加