咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

虎尾合同廳舍

景點內容

景點描述

◎ 虎尾合同廳舍:

雲林虎尾合同廳舍007

虎尾合同廳舍係為日治時期消防單位觀測轄區失火位置與完成通報之緊急救災建築物,與建於昭和五年(西元一九三0年),建築形式與台南州一九三九年完成之消防隊有異曲同工之妙。

雲林虎尾合同廳舍009

建物四層樓高之瞭望塔式閣樓,曾是虎尾最高的建築地標。

 雲林虎尾合同廳舍005

雲林虎尾合同廳舍008

雲林虎尾合同廳舍002

係為日治時期消防單位觀測轄區失火位置與完成通報之緊急救災建築物,與建於昭和五年(西元一九三0年),建築形式與台南州一九三九年完成之消防隊有異曲同工之妙。建物四層樓高之瞭望塔式閣樓,曾是虎尾最高的建築地標。

光復後作為虎尾消防隊,自遷建至行政中心後,目前消防隊仍有部份車輛及人員留駐於此。本建物已登錄為歷史建築,已於民國九十五年十二月完成修復。

雲林虎尾合同廳舍006

雲林虎尾合同廳舍003

雲林虎尾合同廳舍001

雲林故事館019

虎尾合同廳舍則較為傳統的混凝土構造,外觀只有單一色調,比較冷也沒有華麗的裝飾,相對於雲林布袋戲館和雲林故事館,虎尾合同廳舍更顯的穩重與平靜。

虎尾合同廳舍位於雲林縣虎尾鎮公安里森林路,建築有不同的風格與感受,來一趟雲林虎尾不只是事半功倍的時光之旅,而是歷史人文饗宴。

建物物本身不會說故事,但這三棟建築卻散發這樣的故事性,如果你不喜歡太華麗的旅遊景點,喜歡帶點懷舊的人文感,你會喜歡這裡。

 

◎ 如何走:

國道一號中山高→下斗南交流道右轉往虎尾方向→接大葉路左彎→往光復路直行至虎尾市區經過圓環左轉到林森路一段往西→經虎尾土地銀行→麥當勞即到。

  

◎ 文中相關資料引自:雲林縣政府文化處
 

原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/31024799
原始格子:佑佑皮皮.home
 


虎尾郡役所又稱虎威古郡,位於虎尾鎮林森路與中山路交會處,日據時期為虎尾地區的行政及治安機關所在地,其「半木造」的建築及結合多種風格之設計,成了當時虎尾地區的另一種建築風格。外型高聳、醒目,為虎尾鎮年代最久,最具歷史價值的大型建築物,現已重新規劃為雲林縣布袋戲的主題館。郡役所對面的「合同廳舍」,為日治時期消防單位觀測及通報的緊急救災辦公室,高達四層樓的建築,是虎尾鎮當時最高的建築地標。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號中山高→下斗南交流道右轉往虎尾方向→接大葉路左彎→往光復路直行至虎尾市區經過圓環左轉到林森路一段往西→經虎尾土地銀行→麥當勞即到。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加