咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

登打士街 Dundas Street (淡水總店)

景點內容

景點描述

住淡水的好朋友一直推薦這間在淡大後門的優質小店,但平日苦無機會從木柵到淡水去玩,這次終於在過年前,和北上的妹妹一起去淡水找朋友吃這間店。據朋友說這間小店搬過家,從小小店面變成現在的規模,但即使如此只要沒有放寒暑假的每天都還是大排長龍,生意是宇宙無敵超級好的!

踏著輕快的步伐跳進店家,哇~簡單明亮的室內裝潢,讓人眼睛一亮。不過,如此好生意的店家,怎麼看起來沒什麼人呢?因為我和我妹挑的是除夕前一天去吃的,大部分的學生都返鄉了。

"登打士"一名不用懷疑,就是取自香港的街名,很喜歡這間店的一個地方,就是有這個站牌小角落。和朋友吃飯聊天要離開的時候,還可以一起在這裡拍拍照。 

餓翻的迫不及待拿起桌上黑色質感又燙金的菜單,準備點餐。

翻開菜單。裡面內頁居然是黑底白字!不過這樣的對比色也是讓人一目了然,加上許多店內招牌都有附上精美圖片讓人參考,每樣看起來都好可口,好想點喔~~這裡價位不算高,只要點主餐,就附上可續杯的冷飲,以及吃到爽的各式麵包,且不收服務費!

朋友大力推荐這裡的麵包,登打士街的麵包都是自家烘焙的,麵包產品也是店內的主要賣點(也就是大家幾乎都是來吃麵包的)

等上幾分鐘之後,我們第一輪的麵包上桌啦! 還附上當天的沾醬,木瓜沾醬。哇哇哇哇哇~這份量是三人吃的嘛? 也太多種了吧!

最左邊的是起士貝果,這裡的貝果味道有點像Costco的,但口感超~有嚼勁,可惜沒有cream cheese不然我一定塗很多上去。咖啡色的是咖啡麵包,是那種改良過的歐式麵包口感,一口咬下,濃郁的咖啡香在嘴裡散開。手工餅乾也很棒,當天好像是蔓越莓宴麥的,乍看之下有點像Subway的,不過更紮實,吃起來也沒那麼油。  

開心的大啖麵包時,我的主餐上桌了~墨西哥起司牛肉堡。不管是沙拉,薯泥還是炒蛋,份量都超級大!這裡的堡是沒有麵包的,無限吃的手工麵包讓你配。

漢堡肉的地方稍稍可惜,如果厚度再厚一點,切開來肉汁應該會更多才是。墨西哥醬的酸味剛好綜合掉起司的膩,這樣的組合很棒!

炒蛋的話我想要大推,因為這種七八分熟的熟度,就是我心目中炒蛋的熟度壓~~且不會像某些美式餐廳調味過鹹,這裡的炒蛋簡單灑上一些鹽和胡椒,吃起來很清爽。

妹點的蘑菇烘蛋餐,和我不一樣的是主餐變烘蛋,然後她選的是薯條而不是薯泥。

烘蛋的厚度不錯,每口都有磨菇的香氣,不過當天煎的有點焦,讓我有種在吃菜圃蛋的感覺。

 

朋友點的腿排佐德式香腸餐!她說她每次都會點雞腿排~

和我的牛肉漢排一樣,我覺得腿排可以再厚一點,德式香腸脆脆的口感,倒是蠻讓我印象深刻。

無限可以續的飲料,味道沒什麼好挑剔,碳酸飲料通常不要氣跑掉都很好喝。

  

據朋友說法是平常人潮太多,店開門前就排隊,且有用餐時間限制~但這天我們挑對時間來,三人便悠閒坐在店裡大聊天&吃美食。我覺得這裡真的很棒,難怪會風靡整個淡大,餐點以學生價位來說不算貴,重點是麵包多樣又可以吃到爽,超適合大食量的又愛吃麵包的人來這裡光顧。這裡麵包也有外賣的喔~~結帳時看到櫃檯放了店家的手工餅乾,特別詢問了麵包是否也可以外帶。多謝朋友介紹這間好店~下次來淡水再來吧!

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加