咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

每日和食料理

景點內容

景點描述

這家松江路巷弄內的每日和食料理,是之前看了電視節目介紹才得知的小店。看完節目的隔天我便急著拉友人一同來去品嚐,抵達時店家都還沒開始營業勒!店內的位子不多,算算坐20個就到頂了,建議想到此用餐的捧友還是事先訂位比較保險。

店家菜單,分為兩大部分,上半部的定食副餐有「茶碗蒸」、「水果芥籽油醋佐生菜沙拉」、「手工醃漬物」、「白飯」,以及讓老闆相當自豪連日本人說讚的「味噌湯」。下半的丼飯部分副餐則只有生菜沙拉以及味噌湯,兩人稍微討論後,決定點定食與丼飯各一,以及三貫握壽司。

靠店門的牆上掛著個大黑板,上頭還有些非每日固定提供的料理。

定食與丼飯皆有的「水果芥籽油醋佐生菜沙拉」,入口就是一個字...酸!生菜的部分十分新鮮,脆度與水分都有保持住,酸酸涼涼的,十分開胃。

「地中海塩烤鯖魚定食」副餐的茶碗蒸,口感十分滑嫩、調味偏淡,內裡有蟹肉與魚板等配料,同行的友人說他們家的魚板味道很好,可惜我沒吃到嚕!

我點的鮮鮭魚海膽丼,內有鮭魚生魚片、海膽、手做玉子燒、蟹肉,以及章魚腳兩小塊。

海膽、鮭魚,以及章魚腳都相當新鮮,玉子燒不像一般在日本料理吃到的那麼甜,還帶了點淡淡的高湯味。說真的,雖然內裡的海鮮鮮度比壽老大略勝一籌,但這樣的份量對比其價格,實在不算親民。

我的三貫握壽司,由左而右依序為「甜蝦」、「塩燒奶油干貝」,以及「比目魚鰭邊肉」。

三種握壽司都已事先調味過,所以老闆上菜時特別交代直接吃就好。那甜蝦肉質之鮮甜,到現在都還讓我懷念不已!干貝也是十分鮮甜,但吃了甜蝦之後,我的心神便整個給甜蝦給佔滿了。

比目魚鰭邊肉握壽司,魚肉油脂豐厚,表面經微微炙燒,色澤晶亮,十分誘人。魚肉入口即化、香盈滿頰,這一貫個人覺得還滿值得一試囉!不過這天吃到的調味上有點偏鹹,是較可惜之處!

天使的地中海塩烤鯖魚定食,烤鯖魚的份量還滿大的,我和友人都覺得如果可以減一點份量,價格低一點,會更符合我們對鯖魚定食的期望。

鯖魚肉質軟嫩細緻、油脂豐美,除了部分表面烤的略焦外,幾無缺點。至於定食搭配的白飯,表現一般。

一般日式料理的味噌湯通常是餐前先上,這天不知道是不是因為店裡太過忙碌的關係,這碗傳說中日本人讚不絕口的味噌湯,讓我們等了好一陣子。兩碗湯裡都各有一大塊的魚肉以及些許豆腐與昆布,味道嘛....只能說我原本就不愛味噌湯,因此對味噌湯也沒啥研究,所以就不多加著墨了。

總的來說,這是一家裝潢與氣氛都頗為家常的日式料理店,但價格好像沒有想像中的家常,以我個人的經濟能力來說,是不大可能經常造訪的,不過店家的料理確實有一定的水準,喜愛日本料理的朋友若有機會,不妨也嘗試看看嚕!

營業時間:11:30-14:00 17:30-21:00
每週日公休
提供服務:電話訂位、網路訂位
價位:每人平均消費400元
消費方式:單點、套餐
適合人數:家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加